Клерк.Ру

УФНС Адыгеи пугает ИП штрафами за неявку на комиссии по легализации

УФНС России по Республике Адыгея на прошлой недели провело заседание комиссии, на котором рассмотрена деятельность индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свое производство в сфере деревообработки и применяющих специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД).

В состав комиссии на постоянной основе входят представители прокуратуры, МВД, Минфина, ПФР, УФССП, Инспекции по труду. Основаниями для приглашения на комиссию явились: отражение в отчетности налоговой базы в заниженных размерах, непредставление сведений о доходах работников в налоговую инспекцию, задолженность по перечислению налогов в бюджет.

Как сообщается на сайте регионального УФНС, комиссия напомнила, что целью деятельности экономического субъекта является получение прибыли и предложила пересмотреть результаты финансово-хозяйственной деятельности с целью оценки правомерности отражения доходов при применении специальных налоговых режимов. Каким образом комиссия предложила отражать реальные доходы предпринимателям на ЕНВД, в сообщении налоговиков не говорится.

Кроме того, региональное налоговое ведомство угрожает привлечением предпринимателей, не явившихся на заседание, к ответственности по статье 19.4 КоАП. Спасти от штрафа, по мнению налоговиков, поможет приказ о направлении в командировку, железнодорожные или авиабилеты, лист нетрудоспособности.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу