Клерк.Ру

ФНС: местные налоги расходуются на решение вопросов местного значения

Федеральная налоговая служба в письме № ГД-3-11/3715@ от 15.08.2016 г. объяснила, на что тратятся налоги, поступающие в местные бюджеты, например, налог на имущество физических лиц.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" поступления от местных налогов расходуются на решение вопросов местного значения, таких как организация в границах поселения и муниципальных районов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства; создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры, и других вопросов.

В письме ФНС напоминает, что налог - необходимое условие существования государства, поэтому обязанность платить налоги, закрепленная в статье 57 Конституции Российской Федерации, распространяется на всех налогоплательщиков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить