Клерк.Ру

Справку о том, что гражданин не является ИП, можно получить бесплатно на сайте ФНС России

УФНС по Брянской области напоминает, чтоФедеральная налоговая служба на своем официальном сайте реализовала возможность получения  справки о том, что гражданин не является ИП в электронном виде в сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

Для получения справки необходимо ввести ИНН и сформировать запрос. Не позднее следующего рабочего дня вам будет предоставлена ссылка для скачивания выписки в формате PDF. Справку, содержащую усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки) можно скачать в течение пяти дней.

Управление обращает внимание на то, что в соответствии с пп. 1 и 3 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью. Поэтому документ, полученный от налоговой в электронном виде обязаны принимать при оформлении субсидий и пособий.

Жители Брянска могут получить сведения из единых государственных реестров на бумажном носителе в Межрайонной ИФНС России № 10 по Брянской области (Единый регистрирующий центр) и в Многофункциональных центрах получения государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории Брянской области.

Цена услуги в этом случае составляет 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса) или 400 рублей (при предоставлении сведений не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган).