Клерк.Ру

В неформальных беседах ИФНС принуждает компанию отказаться от возмещения НДС

Посетительница нашего сайта в недоумении. Налоговая инспекция, игнорируя нормы НК РФ, в неформальной беседе отказывается возмещать экспортный НДС. ИФНС мотивирует это тем, что денег в бюджете нет. Компанию вынуждают менять юрадрес и переходить в другую налоговую. Но это же незаконно!

Что делать - подчиниться незаконным требованиям, чтобы сохранить с инспекторами хорошие отношения или отстаивать свои права, рискуя впасть в немилость?

Недавно зарегистрировали фирму которая занимается чисто экспортом . За 2 кВ подали декларацию на возмещение . Спустя некоторое время вызывают меня, те бухгалтера на неофициальную беседу руководство Ифнс в количестве 3 х человек и открыто заявляют , что денег нет , идите в другую испекцию , ищите другие Юр адреса , НДС вы не получите ! Требование налоговой мы проигнорировали и подали пакет на возмещение за 3 квартал , со словами от инспектора - " с вами разве не проводили разъяснительные беседы ? И что ? Все ровно подаёте ? Значит будим ещё проводить пока не вытулим вас ! Не могу сказать , что мне страшно , так как документы все в порядке , но крайне не приятно . Мне же каждый квартал с ними общаться ! Посоветуйте мне , как лучше вести себя в подобной ситуации?
- Мария Кравченко

А на вашу компанию фискалы когда-нибудь оказывали моральное давление, принуждали платить больше, а возмещать меньше?

Поделиться своим опытом с нашей читательницей можно в теме форума «Налоговики не хотят возмещать НДС».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.