Клерк.Ру

Злоумышленники рассылают электронные письма от имени ФНС

Федеральной налоговой службе стало известно о случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени ФНС России. Об этом сообщается сегодня на сайте ведомства.

В частности, неустановленные лица рассылают электронные сообщения о задолженности по уплате налогов, о предстоящей налоговой проверке или оповещения о незаполненных платежных документах. В качестве отправителя писем указывается ФНС.

Между тем налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях, предстоящих проверках и не направляют оповещения о незаполненных платежных документах по электронной почте. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет!

В случае получения подобной электронной почты необходимо не открывать ссылок, вложенных в эти письма. Всю информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов, размещенных на официальном сайте ФНС России.

Будьте осторожны! Открытие вложенного файла из таких писем может привести к печальным последствиям.

Напомним, в пренеприятную историю на днях попала читательница нашего форума. Проникший на сервер вирус зашифровал все папки с бухгалтерской программой, все базы 1С стали недоступны для использования. Решение этой проблемы было небесплатным, и главное, стоило главбуху немало нервов.