Клерк.Ру

В Кирове уволили налогового инспектора, не подтвердившего источник средств для покупки дома и взыскали недвижимость в пользу государства

Управление ФНС по Кировской области в рамках борьбы с коррупцией в рядах налоговых органов проводит анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих  и членов их семей.

Проанализировав сведения о доходах и расходах работницы одного из отделов инспекции г.Кирова,было установлено, что она не отразила источник средств, за счет которого ее супруг совершил сделку по приобретению жилого дома и земельного участка. Совокупный доход семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду, составлял около 4 млн. рублей, а недвижимость была приобретена за шесть млн. рублей.

Было принято решение о проведении процедуры контроля за расходами сотрудника налоговой службы, сообщается на сайте УФНС. Рассмотрение  результатов этой деятельности  состоялось в июле 2016 года на заседании комиссии в ИФНС, в ходе которой сотрудница инспекции не смогла пояснить и документально подтвердить, за счет каких средств было приобретено имущество. Члены комиссии отметили, что государственным гражданским служащим были нарушены требования Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ, что в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона является правонарушением. Было рекомендовано применить к налоговому инспектору меру ответственности в виде освобождения от занимаемой должности, и с июля 2016 года она не является сотрудником налоговой инспекции. Материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами данного сотрудника, в соответствии с законодательством, были направлены в прокуратуру города Кирова.

В свою очередь прокуратура  г. Кирова  направила  исковое заявление в Первомайский районный суд г. Кирова об обращении жилого дома и земельного участка, принадлежащих бывшему государственному налоговому инспектору, в доход государства. Суд требования Прокуратуры удовлетворил.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама