Клерк.Ру

Пароль от «личного кабинета» можно восстановить без посещения налоговой инспекции

Новая версия электронного сервиса сайта ФНС России www.nalog.ru  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет  налогоплательщикам самостоятельно восстановить пароль с помощью своей электронной почты, то есть без личного посещения налоговой инспекции, сообщает Управление ФНС РФ по Амурской области.

Для получения соответствующего разрешения пользователю необходимо в разделе «Профиль» сервиса поставить «галочку» о согласии восстановления пароля по адресу e-mail. Затем требуется указать номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово (длиной до 24 знаков) и сохранить изменения.

В дальнейшем в случае утраты пароля на стартовой странице «Личного кабинета» необходимо нажать на ссылку «Забыли пароль?». Далее ввести ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. На указанный адрес придет сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля.

В случае если пользователь утратил пароль, но ранее не произвел настройку восстановления пароля, он не сможет воспользоваться соответствующим режимом. Таким пользователям доступен существующий способ получения нового пароля – личное посещение налогового органа.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама