Клерк.Ру

Внесены изменения в порядок представления статистической формы в таможенный орган

УФНС России по Ивановской области информирует участников взаимной торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза, что с 29 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В КоАП РФ введена статья 19.7.13, согласно которой непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление указанной формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа в размере:
•    на должностных лиц от 10 тыс рублей до 15 тыс рублей;
•    на юридических лиц – от 20 тыс рублей до 50 тыс рублей.

Повторное совершение этого административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа в размере:
•    на должностных лиц от 20 тыс рублей до 30 тыс рублей;
•    на юридических лиц – от 50 тыс рублей до 100 тыс рублей.

Составление протоколов об административном правонарушении и рассмотрение дел об административном правонарушении по указанной статье также отнесено к компетенции таможенных органов.

Статистические формы учета перемещения товаров должны предоставляться в таможенные органы строго в сроки и в порядке, определенные Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу