Клерк.Ру

Неизвестные люди оформили ЭЦП, подделав паспорт директора, чтобы отправлять по ТКС «левые» декларации

Любопытной и, можно сказать, детективной историей поделился с нашими читателями директор коммерческой фирмы.

Компания сдала декларацию по НДС за 1 квартал 2016, где налог к уплате был 300 тыс. рублей. Налог уплатила. Однако на следующий день некто сдает от имени компании уточненную декларацию, где налог к уплате уже только 5 тыс. рублей. Уточненный расчет отправлен через другого спецоператора и подписан ЭЦП руководителя, которая, как выяснилось, оформлена по его паспорту с вклеенной туда фотографией другого человека. Подпись на доверенности на получение ЭЦП тоже поддельная.

Кто эти люди и зачем им это было нужно? Таким вопросом задался руководитель компании. Обращение в полицию направлено, заявление об отказе от «левой» ЭЦП написано. Но вопрос о цели этих манипуляций, предпринятых посторонними людьми, не дает покоя директору.

Отключить рекламу

Сейчас спустя год, видимо под закрытие года, из налоговой приходит заявление о том, что у нас не соответствуют данные по декларации, так как у нас есть уточненка по декларации за 1й квартал 2016г! Ну мы значит, начинаем выяснять что? кто? зачем? после какого корпоратива??... выясняется интересный и даже я бы сказал удивительный факт, оказывается, что у моей организации две ЭЦП (Об этом нам сообщила налоговая) у двух разных операторов. Ну про одного то мы в курсе работаем с ним несколько лет все ок, но вот кто второй??? Второго нам назвала налоговая.
Звоним. Там милая девушка, находит нашу ООО по ИНН, и сообщает, что мы работаем, что есть ЭЦП и что у неё даже есть документы от ген. дира на заявление об открытии этой самой ЭЦП. Ну я значит, так украткой, прошу мне их предоставить, на что она без проблем отправляет мне сканы документов... Что я вижу? Поддельный паспорт с вклеенной фоткой другого человека, доверенность на получение этой ЭЦП с поддельными подписями и ни на одном документе нет печати. Вобщем 100% подделка к бабке не ходи. Ну оператор этот с равнодушием вздыхая, приглашает меня к себе в офис, чтобы я написал заявление об отказе от этой подписи, от чего я отказался и написал заявление в полицию. Но речь не о том, что мне делать - все действия я уже выполнил и с налоговой и с полицией и тд., у меня к Вам другой вопрос:

Значит я , сдаю декларацию по НДС за 1й квартал 2016г 24.04.2016г. налог к уплате у меня около 300 000р. , кто-то, оформляет , практически за один два дня , по абсолютно левым документам ЭЦП от моего имени, в конторе с которой я ни когда не имел ни каких дел и внимание 25.04.2016г. сдает от моей ООО уточненку почти на 110 000 млн. р. , налог к уплате у меня получается около 5 т.р.
Соответственно я то не вижу этого , плачу налоги по своей нормальной декларации и вот спустя год всплывает эта тема. Вопрос в чем здесь умысел?? Ради чего это кому то понадобилось сделать??
- Alexander1982

Отключить рекламу

Участники обсуждения предположили, что возможно злоумышленники хотели получить переплату на подставной расчетный счет, но что-то им помешало. Коллеги, следуя традициям детективного жанра, высказывают свои предположения по поводу мистера Икс, который владел информацией и имел мотив для совершения таких действий.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Зачем кому то отправлять от моей компании декларацию по НДС??»

Отключить рекламу