Клерк.Ру

Компания заплатила за восстановление учета, а получила только рекомендации

Компания заключила договор с аудиторской фирмой на восстановление учета, оплатила стоимость услуг, а в ответ получила ряд рекомендаций. И это все? А где исправленные регистры, где уточненные декларации?

Бухгалтер, которая обратилась за советом на наш форум, в недоумении. Заплатить отнюдь немалые деньги сторонней фирме и потом все равно исправлять все «косяки» самостоятельно… Не на это рассчитывала компания, заключая договор с аудиторами.

Подскажите пожалуйста, как оно происходит обычно.

Если мы заказываем восстановление у сторонней организации.

Мне представлялось (поправьте, если я не права), что квалифицированные специалисты возьмут документы, исправят все ошибки, подумают, если возникнут спорные моменты и сделают всё наилучшим образом. Даже слово "восстановление" говорит о какой-то законченности, результате.

Сейчас мне передают "отчет о проделанной работе", где куча - РЕКОМЕНДАЦИЙ. А где результат? Где сделанная работа?

Я в недоумении. Так и должно быть?

Куча вопросов, которые остались спорными. Мысли какие-то высказали, на мой взгляд бредовые.
Не сказали ничего нового, кроме того, что я уже знала.

В общем, в большом расстройстве. Что с этим делать? Что говорить директору? Денег потрачено немеренно, результат мне не нравится. Еще вторую половину им по договору должны.
По договору - они отвечают в случае вопросов с налоговой. А за что они отвечают то? За то, что Я ПО ИХ РЕКОМЕНДАЦИЯМ БУДУ ДЕЛАТЬ???

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста...

- Алхимия

Автор темы процитировала фрагменты договора, согласно которого исполнитель должен был восстановить учет, сформировать регистры и корректирующую отчетность.

Участники форума советуют бухгалтеру отстаивать свои права, не подписывать акт выполненных работ и требовать от исполнителей того результата, о котором шла речь в договоре.

Обсуждение происходит в теме форума «Восстановление учета».

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .