Клерк.Ру

С июня московская ИФНС №21 начнет проводить проверки нахождения фирм по юрадресу

Читательница нашего форума рассказала о полученной из московской ИФНС №21 рассылке, в которой сообщается о предстоящей проверке юридических адресов компаний. По информации ИФНС, проверка будет проводиться в период с июня по декабрь 2017 года.

Наша читательница обеспокоена, так как ее компания как исполнительный орган ее компании как раз не находится по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. «Что же делать?» - интересуется бухгалтер.

По электронке прислали рассылку от ФНС: Уважаемые арендаторы и арендодатели, ИФНС России №21 по г. Москве (далее - Инспекция) сообщает следующее.
В период с 01.06.2017г. по 31.12.2017 будет осуществлена проверка адресов местанахождения исполнительных органов юридических лиц, состоящих на учете в Инспекции.
В случае отсутствия по адресу регистрации Инспекцией будут проводится мероприятия по внесению записи в Единый государственный реестр юридических лиц о недостоверности сведений об адресе.
Во избежание негативных правовых последствий, Инспекция предупреждает Вас о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

Мы как раз и есть такие арендаторы-9 лет снимаем юрадрес (сразу после того, как учредитель, на адрес которого была изначально фирма зарегистрирована, свою квартиру продал), фирма белая, с чистой отчетностью, деятельность только по складу, который тоже зарегистрирован в той же налоговой как ОП. Никогда ни с чем подобным не сталкивались... Брать у арендатора стул и сидеть их ждать с 01 июня по 31 декабря нереально, ессно.
Как реагировать? "Забить"? или самим написать, что нас там нет по вышеуказанным причинам? Кто что посоветует?
- Китяра

Участники обсуждения советуют автору темы: «Решайте вопрос с фактической арендой хотя бы номинального стула за столом , появляйтесь там хотя бы раз в неделю».

Присоединиться к обсуждению этого адресного вопроса можно в теме форума «Проверка юрадреса».