Клерк.Ру

ФНС подвела итоги сбора налогов за январь-апрель 2017 года. Наблюдается устойчивый рост

В ФНС состоялось заседание расширенной коллегии под председательством руководителя ФНС Михаила Мишустина, на которой были подведены итоги работы налоговых органов за 4 месяца 2017 года.

С января по апрель в консолидированный бюджет страны поступило 5,7 триллиона рублей. Это на 20 %, или на один триллион рублей, больше, чем за аналогичный период 2016 г.

В федеральный бюджет было направлено 3,1 триллиона рублей - рост почти 40 %.

М.Мишустин уточнил, что оживление экономики позволило получить дополнительно около 100 млрд.руб. Улучшение качества налогового администрирования принесло в бюджет еще 200 млрд.руб., или треть всего прироста поступлений - без учета НДПИ.

На соблюдение баланса интересов государства и бизнеса работает созданный гибкий институт банкротства, отметил глава ФНС. Благодаря практике мировых соглашений удается вернуть деньги в бюджет, погасив накопленную задолженность и сохранив при этом работающий бизнес и рабочие места. В первом квартале размер задолженности, по которой были заключены мировые соглашения, вырос в 3,5 раза, а поступления в бюджет в рамках заключенных мировых соглашений увеличились более чем в 19 раз и составили почти 900 млн.руб.. Всего поступления текущих платежей по банкротам выросли в 1,4 раза до 8,4 миллиарда рублей, озвучил цифры Михаил Мишустин.

Комментируя внедрение в практику налогового администрирования новой технологии контрольно-кассовой техники (ККТ), он сообщил, что почти 130 тыс. налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тыс. единиц ККТ - это треть всех кассовых аппаратов страны.

В завершение Михаил Мишустин определил ряд задач на ближайшую перспективу, среди которых повышение эффективности контрольной работы, сохранение уровня поступлений администрируемых ФНС доходов, в том числе страховых взносов на социальное страхование, а также дальнейшее внедрение АИС Налог-3.

Мнения
Аватар
И они еще сидят и думают про маневр 22/22!!!! Налоги снижать надо!!!! Страховые взносы максимум -14%, а НДС вообще отменить (в Америке его никогда не было!) !!!!
Аватар


Медведев
тоже говорил «не надо кошмарить» бизнес…. И что…



Теперь бизнес кошмарит 
фнс. Фнс отчитывается о собираемости налогов с гордостью, а кто эти
налоги платит? Без бизнеса не будет налогов в бюджете, а без фнс налоги не
перестанут поступать! А даже поступления увеличатся т.к. бизнес начнет тратить
время на развитие, а не на суды и поcтоянные переписки cфнс. Постоянно вносят изменения ухудшающие жизнь налогоплательщика..... Правительство
построило систему совершенно не справедливую! Унижают и уничтожают тех, кто
что-то создает, но совершенно бесправен. Бизнес имеет только обязанности и
ответственность, а фнс права и возможности. Сейчас столько чиновников, которых
постоянно надо чем-то занимать, чтоб типа "работали", поэтому от них
постоянно бизнесу будут приходить письма "счастья" и в основном без
повода. Очень обидно за страну. И никто этого не видит?



Аватар
а на сколько стало меньше ИП и насколько выросло количество "нулевых" деклараций от юрлиц? Корова скоро сдохнет.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .