Клерк.Ру

ИФНС штрафует за опоздание со сдачей отчетов, которые были вовремя отправлены почтой

Бухгалтер отправила почтой в две разные налоговые формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Дата отправки – последний день срока сдачи. Однако обе ИФНС наложили штраф за несвоевременную сдачу отчета, так как ориентируются на дату поступления корреспонденции к ним и игнорируют дату ее отправки. Недоумевающий бухгалтер обратилась за советом к читателям нашего форума.

Мне из двух ИФНС пришел штраф за несвоевременную сдачу 2-ндфл и 6-ндфл.
Отправлено было почтой 03.04.2017г.
Ифнс считает датой сдачи дату получения ими . Одни 05.04., другие 13.04. и выставляют штраф по камералке.
А что теперь датой сдачи по почте считается дата получения письма, а не отправления?
- NIC333

Участники обсуждения напомнили, что согласно п.4 ст. 80 НК РФ при отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

А у вас не возникало проблем из-за отправки отчета почтой?

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Я что-то упустила?»

Мнения
Аватар
Тоже пришел акт со штрафом за якобы невовремя сданную отчетность, хотя отправили почтой точно в срок. Теперь разбираемся. 
Аватар
У меня тоже такое было в году так 2014. К сожалению я тогда квитанцию потеряла. Думаю, это было связано с тем, что отправила вечером, перед закрытием. И работники почты проштамповали следующим днем. Если бы я тогда нашла квитанцию, я бы по номеру отправления на сайте посмотрела бы, когда почта приняла и на основании этого бы написала ответ. Хотя, и квитанции было бы достаточно для подтверждения. Но я ее тогда куда-то очень надежно положила. Пришлось платить. Отношение инспектора было самым доброжелательным. Спрашивала, нет ли у меня смягчающих обстоятельств типа иждивенцев. До конца (месяц) ждала моей квитанции.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .