Клерк.Ру

ПФР вновь требует от страхователей СЗВ-К

Как известно, с 2017 года ПФР перестал администрировать страховые взносы и принимать РСВ от страхователей. Однако без дела «пенсионщики» не сидят. В последнее время ПФР вновь активизировал свою деятельность в плане сбора информации о стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-К, которую все массово сдавали 15 лет назад. Об этом рассказали сразу несколько читателей нашего форума, получивших соответствующие запросы.

В одной из тем форума разгорелась дискуссия по вопросу правомерности и целесообразности таких требований Пенсионного фонда. Как отмечают наши читатели, порой ПФР запрашивает данные о стаже на лиц, за которых форму СЗВ-К уже сдавали много лет назад. У бухгалтеров возникает масса вопросов.

Куда ПФР подевал те сведения? Почему страхователи должны сдавать их повторно? Лыко-мочало – начинай сначала…

Сегодня получили по ТКС письмо с требованием предоставить СЗВ-К на двух работников - меня самого (почему-то только с даты 1997 года) и еще одну работницу, у которой стажа до 2002 года быть не могло по причине малолетства.
Как поступить - отправить СЗВ-К только на меня (в то время я работал совсем у другого работодателя, который сдох (рейдеры)), а как быть с работницей - отправить СЗВ-К со стажем 0 лет 0 месяцев 0 дней или не отправлять вовсе?
- Доктор Ватсон

Принять участие в дискуссии можно в теме форума «Письмо из ПФР с требованием предоставить СЗВ-К».

Кроме того, обсуждение поступивших от ПФР требование по СЗВ-К происходит в темах форума «Запрос СЗВ к» и «ПФР просит предоставить СЗВ-К».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Думаю, не одного ли это поля ягода? В конце 2016 к нам приходило несколько запросов по сотрудникам до 2000 года. В наше районное ОПФР приходил запрос свыше уточнить данные, копии трудовых у них прилагались, нам не показывались. Так в трудовых все было правильно, а в запросе вместо нашей ООО "Организация1" была ООО "Организация". Видимо, они сами данные вбивали, ошибок наделали, а с нас требовали объяснения. Мы им вежливо отвечали, что в ООО "Организация1" эти ребята никогда не работали. Благо, мы это вычислили по номерам приказов, номера они продиктовали по телефону.
Аватар
Отдел Пенсионного Фонда РФ Новосибирского района не берут стаж в расчет начисления пений,заработную плату за 60 месяцев, не принимают в расчет пенсионную формулу (значения не имеет), но отчисления в ОПФР включают в пенсионный капитал и делят на коэффициент дожития , но отвечают пенсия назначена ниже плинтуса, но в наилучшем варианте - ЭТО ДА !!! И заключенный договор с арбитражными судами гласит отказами по исковым заявлениям в Центральном районном суде - ЭТО ДА !!!
Люди которым это нравится