Клерк.Ру

ПФР вновь требует от страхователей СЗВ-К

Как известно, с 2017 года ПФР перестал администрировать страховые взносы и принимать РСВ от страхователей. Однако без дела «пенсионщики» не сидят. В последнее время ПФР вновь активизировал свою деятельность в плане сбора информации о стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-К, которую все массово сдавали 15 лет назад. Об этом рассказали сразу несколько читателей нашего форума, получивших соответствующие запросы.

В одной из тем форума разгорелась дискуссия по вопросу правомерности и целесообразности таких требований Пенсионного фонда. Как отмечают наши читатели, порой ПФР запрашивает данные о стаже на лиц, за которых форму СЗВ-К уже сдавали много лет назад. У бухгалтеров возникает масса вопросов.

Куда ПФР подевал те сведения? Почему страхователи должны сдавать их повторно? Лыко-мочало – начинай сначала…

📌 Реклама
Отключить

Сегодня получили по ТКС письмо с требованием предоставить СЗВ-К на двух работников - меня самого (почему-то только с даты 1997 года) и еще одну работницу, у которой стажа до 2002 года быть не могло по причине малолетства.
Как поступить - отправить СЗВ-К только на меня (в то время я работал совсем у другого работодателя, который сдох (рейдеры)), а как быть с работницей - отправить СЗВ-К со стажем 0 лет 0 месяцев 0 дней или не отправлять вовсе?
- Доктор Ватсон

Принять участие в дискуссии можно в теме форума «Письмо из ПФР с требованием предоставить СЗВ-К».

Кроме того, обсуждение поступивших от ПФР требование по СЗВ-К происходит в темах форума «Запрос СЗВ к» и «ПФР просит предоставить СЗВ-К».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить