Клерк.Ру

ПФР пытается взвалить на бухгалтера дополнительные обязанности

В последнее время ПФР активно призывает работодателей заключить с фондом соглашения на электронную передачу документов, необходимых для оформления пенсии сотрудников.

Подобное предложение получила и читательница нашего форума. Женщина работает бухгалтером, и обязанности кадровика выполняет на общественных началах – бесплатно. Нетрудно предположить, что у нее нет никакого желания взваливать на себя еще одну обязанность, платить за которую никто не будет.

О подобных просьбах ПФР наши читатели рассказывали и раньше. Обычно предложения поступают в виде рассылки.

Однако в данном случае ПФР оказался весьма настойчив, и получив отказ, продолжает принуждать организацию к заключения такого соглашения.

ПФР заставляет подписать допсоглашение на передачу данных по будущим пенсионерам по каналам связи. Кадровика у нас сократили 2 года назад и даже ИО не назначили((( в штате 50 чел, сейчас кадровые документы на общественных началах веду я (трудовые, приказы, табели и т.п.) Доплаты за это никакой нет. Я-бухгалтер по зарплате и просто бухгалтер. Первичка, платежи, поставщики, отчетность и т.д. все мое. Директор брать кадровика в штат отказывается по определенным причинам. Вот как мне от ПФР отбрыкаться? Сегодня опять звонили, после моего отказа (ну не кому этим заниматься) сказали в понедельник их сотр. к нам приедет. Правда зачем-не сказали.
- Маруся81

Напомним, Клерк.ру проводил опрос на эту тему, в ходе которого выяснилось, что 90% работодателей не вникают в процесс оформления пенсий своих сотрудников. Соответствующие соглашения с ПФР заключили только 10% опрошенных. 43% клерков получали от ПФР подобное предложение, но предпочли игнорировать его.

Присоединиться к обсуждению и дать совет загруженному бухгалтеру можно в теме форума «ПФР заставляет подписать допсоглашение на передачу данных по будущим пенсионерам».