Клерк.Ру

Банк перекрыл доступ к счету, так как истекли полномочия директора. Сотрудники сидят без зарплаты

Читатель нашего форума, руководитель ООО, возмущен действиями банка, заблокировавшего расчетный счет организации, из-за чего компания лишилась возможности уплачивать налоги, выплачивать зарплату и пособия.

Причина блокировки – окончание срока полномочий директора. Возмущенный директор уже посетил ФНС, ФСС. Трудинспекцию, где ему сообщили, что платить налоги и зарплату необходимо. Как эти платежи будут осуществляться – фискалов не интересует.

Вы спросите – а что же сложного в том, чтоб продлить полномочия директора? Проблема заключается в учредителях, которые потеряли интерес к своему бизнесу и их нахождение неизвестно.

У гендира, у меня, истекли полномочия. Банк ссылаясь на финмониторинг фз115, остановил все движения по счёту - з/п, детские пособия, оплату счетов и т.д.
Сходил в налоговую, проконсультировлся, говорят, что не подтвержднные полномочия не освобождают от обязательств - Вы должны платить все налоги, выплаты, з/п и т.д. Сходил в ФСС, те говорят, что пособие вообще неприкосновенно никем и никакие обстоятельства не могут помешать выплате. Сходил в банк, бесполезно, давайте протокол и будем дальше разговаривать. Сходил в трудовую, говорю как есть, они отвечают, что им плевать, сами разгребайте своё дерьмо, а если будет заявление о невыплате з/п или пособия, мы поспешим с проверкой))
У меня несколько ООО-шек, соучредителей нет, как их искать понятия не имею, писать заявление в полицию о розыске? Пока полиция их ищет, как быть с выплатами и текущими обязательствами, могу я сказать, мол мои полномочия не подтверждены, подождите пока полиция не найдёт нужных Людей (сарказм). Понятное дело, что я могу сам составить протокол собрания и поставить нужные подписи, но так делать нельзя и я так делать не буду, это моя принципиальная позиция.
БЛИН! Что делать то?
- Mad_Shurik

Участники обсуждения отметили, что единственно законный вариант – это продление полномочий и невозможно принудить банк разрешить использование счета , когда директор – уже не директор.

Если вы знаете пути выхода из этой тупиковой ситуации, дать совет директору компании можно в теме форума «не подтверждены полномочия генерального директора».