Клерк.Ру

Не всем удается совершить налоговый платеж за третье лицо

В соответствии с Законом от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ налогоплательщикам была предоставлена возможность производить оплату налоговых платежей за третьих лиц. Для осуществления таких операций ФНС разработала правила заполнения платежных поручений.

В начале года бухгалтеры жаловались, что осуществить такие платежи на практике не представляется возможным. Однако позже дело, что называется, сдвинулось с мертвой точки. Процесс пошел… Банки стали проводить такие платежи.

А вот читательнице нашего форума не повезло. Она намеревалась сделать платеж за организацию, которая по ряду причин осуществить этот платеж не может. Но увы, Сбербанк отказался проводить такой платеж, мотивируя тем, что это невозможно.

Надо заплатить штраф за ООО, у которого сейчас нет р/с.
Хотела сделать это через Сбер. Но там слышать не слышали про платежи за третьих лиц. Были крайне удивлены и возмущены. Уверяют, что физлицо может платить только за самого себя. За юрлицо нельзя, и программа у них такое безобразие не пропустит.
Кто-нибудь в Сбере делал такие платежи? Это только в нашем отделении далеки от прогресса или весь банк такой?
- бух2007

Если у вас есть опыт оплаты налоговых платежей от физлица за юрлицо, поделиться им можно в теме форума «Оплата физлицом за юрлицо».