Клерк.Ру

С начала 2017 года юрлица 2,5 млн. раз воспользовались "Личным кабинетом" на сайте ФНС

Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200 компаний.

Количество посещений сервиса за полугодие текущего года составило более 2,5 млн (для сравнения в 2016 году совершено всего 2,3 млн входов в Личный кабинет), сообщает ФНС.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» позволяет налогоплательщикам – юридическим лицам получать информацию о себе из ЕГРЮЛ и ЕГРН, управлять расчетами с бюджетом, получая информацию об обязательствах по налогам, страховым взносам, о невыясненных платежах. Кроме того, с помощью сервиса можно получать различные справки: о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате обязательных платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа и пр.

Кроме того, в личном кабинете есть возможность сохранения в файл информации о расчетах с бюджетом в разрезе открытых налоговых обязательств.

В прошлом году функционал Личных кабинетов юридического лица и индивидуального предпринимателя был расширен. Появилась возможность  регистрировать и снимать с учета ККТ, пользоваться реестром субъектов среднего и малого предпринимательства. Кроме того, войти в Личный кабинет по маркировке товаров теперь также можно через ЛК ЮЛ и ИП. Все указанные функции доступны непосредственно в Личных кабинетах обеих категорий налогоплательщиков, ставших единой точкой входа для новых задач.

Также в Личных кабинетах юридического лица и индивидуального предпринимателя можно проверить сведений об ИНН, ФИО, СНИЛС для предоставления достоверных персональных данных, идентифицирующих физическое лицо в расчетах по страховым взносам и справках о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ).

Для получения доступа к сервису необходимо квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП). Ключ ЭП выдается удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Для авторизации можно использовать ключи ЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Необходимо также пройти несложную процедуру регистрации, не требующую личного визита налогоплательщика в инспекцию, и подписать Соглашение о предоставлении доступа к «Личному кабинету».

Получение доступа к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» осуществляется руководителем организации либо лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени организации по сведениям ЕГРЮЛ, либо лицом, имеющим действующую доверенность с полными полномочиями, либо руководителем управляющей компании.

В дальнейшем указанные лица могут подключить к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» дополнительных пользователей. Количество таких пользователей не ограничено. Условием подключения является наличие у пользователя ЭП, в поле ИНН ключа ЭП должен содержаться ИНН организации.

Мнения
  Вы напишите еще, что для того, чтобы получить доступ к ЛК ФНС и воспользоваться их услугами, надо как минимум для начала оплатить Ключ и программу "третьей стороне" ( коммерческой фирме, чаще всего )...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .