Клерк.Ру

У малых и средних компаний есть 4 дня, чтобы сдать документы на подтверждение статуса в налоговую

Управление ФНС России по Приморскому краю призывает тех налогоплательщиков, которые своевременно не предоставили отчетность в налоговый орган, предоставить не позднее 30 июня 2017 года сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2016 год.

Предоставление данных сведений необходимо для того, чтобы ФНС РФ внесла налогоплательщика – субъекта предпринимательства в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, что в дальнейшем даст ему право для реализации возможности получения дополнительных мер поддержки бизнеса.

Присутствие в Едином реестре дает организации (предпринимателю) такие преимущества:

  • снижение затрат связанных с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предпринимательства для участников программ поддержки;
  • обеспечение формирования заказчиками и кредитными организациями перечня субъектов малого и среднего предпринимательства для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки;
  • обеспечение реализации права для малых предприятий «надзорных каникул»;
  • максимальное раскрытие информации о видах деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и производимых ими товарах, работах, услугах, в том числе о производимой инновационной, высокотехнологичной продукции.

Очередное обновление Реестра Федеральная налоговая служба произведет 10 августа 2017 года на основании представленной налоговой отчетности за 2016 год.

Проверить, внесены ли сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, можно воспользовавшись сервисом «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Так же через этот сервис можно направить обращение с вопросами. Формирование и направление сообщения осуществляется в разделе «Иные функции ФНС / Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства / «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Мнения
Аватар
 В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года.........
Аватар

самостоятельно сформировать списки и разослать (часть найдутся в ТКС) тем кто НЕ отчитался-слабо? У них же супер программа которая все анализирует и Требования рассылает, а тут такая мелочь -нетс надо всех будоражить...

самостоятельно сформировать списки и разослать (часть найдутся в ТКС) тем кто НЕ отчитался-слабо?

А зачем? Компании сами не исполнили свои обязанности по сдаче необходимой отчетности, сами и пострадают от этого. Многие не в курсе, что не сдав среднесписочную, они пролетят мимо реестра МП. Уже примеры на форуме были.

сова7202, если Вы не сдали положенную отчетность, то разгребать действительно Вам. А кому еще? ;)
Люди которым это нравится