Клерк.Ру

Роскомнадзор собирается заблокировать «Телеграм» в России. Как обойти блокировки

Роскомнадзор собирается заблокировать «Телеграм» в России. Вот несколько способов, как можно будет пользоваться этим мессенджером и после вступления блокировки в силу: #ТелеграмЖиви.

На данный момент на официальный канал  "Клерка" подписаны Telegram 600 человек.

Чтобы подписаться на канал газеты, пользователям Telegram достаточно перейти по ссылке или набрать @klerkonline в поиске мессенджера.

Не забывайте следить за нами в соцсетях «ВКонтакте», «Твиттер» и «Фейсбук».

Мнения

Следующими, как я понимаю, будут все сайты, распространяющие информацию об обходе блокировок (закон уже принят в первом чтении). Ну, ничего, мы-то теперь знаем, как надо будет заходить на Клерк. :)

А если серьёзно, то:
1. Нас ждут недобрые времена, особенно, после выборов самизнаетекого.
2. Думаю, что всё придёт к белым спискам (т.е., не к запретам, а к разрешениям по избранным сайтам), так как чёрные неэффективны.
3. Продлится всё это недолго - до запуска Маском и Гуглом своих спутниковых группировок.

PS: А картинка в тему. Спасибо!

Аватар

3. Продлится всё это недолго - до запуска Маском и Гуглом своих спутниковых группировок

 Тоже надеялся на Маска, но он пока охладел к идее халявного Инета ( Следующие на очереди - ВПНы и Ютуб. Хорошо, что технически это не сблокировать, как и Телеграм.

Аватар
кстати, будьте осторожнее с бесплатными VNP. установите платный, ну или проверенный. а то обход блокировки может сыграть злую шутку, и кто-то сможет читать ваши данные https://remteh.pro/blog/opasajtes-vpn-obhod-blokirovki-telegram-mozhet-stat-opasnym/

А еще будьте осторожны с Вк

Медсестру из Красноярска Оксану Походун приговорили к двум годам условно за изображения из закрытого альбома во «ВКонтакте», сообщает «НГС.Новости». Женщину признали виновной в разжигании ненависти или вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.
Речь идет об изображениях, касавшихся конфликта на Украине, а также снимков президента Путина и священнослужителей. По словам Походун, она хранила «коллекцию маргинальных мемов» в альбоме, который был закрыт для других пользователей.
Снова Вконтактик отличился. А знаете, почему не судят за посты в Фейсбуке? Потому что Фейсбук не сдает чекистам своих пользователей.
В идеале для режима социальные сети должны выглядеть так: все заблокировано, остается один ВК, а там уже полный контроль за единомыслием. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Так и будет.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .