Клерк.Ру

В ФНС изобрели "коллективное" требование: одно сразу на 1000 налогоплательщиков

Читательница нашего форума обескуражена: она получила уже второе требование из ИФНС, мягко говоря, странного содержания. Вернее сказать, само содержание разобрать весьма сложно, так как оно представляет собой плохо читаемый скан. А к нему уже приложен файл в формате эксель, где перечислено около 1000 организаций. Среди них необходимо найти себя.

Если компания находит себя, она выполняет следующее действие «алгоритма» - знакомится с конкретной претензией. Например, в этот раз бухгалтеру предлагается внести исправления в справки 2-НДФЛ аж за 2015 год.

Мне вот интересно, за последние 2 недели у меня уже второй случай. Налоговая присылает требование в практически нечитаемом виде. Видимо, это скан вышестоящей. к нему список из N-ого количества организаций в формате эксель, которые расположены абсолютно хаотично. Так вот, в этом требовании организации предлагается найти себя (предположим, из 1000 других) и если ты там есть- читаешь требование. А в нем: был проведен контроль и выявлено несоответствие (в чем несоответствие не пишется) и далее, предлагается провести проверку и внести исправления в отчетность. Срок- 1-2 дня. Конкретно сейчас мне пришло требование по 2-НДФЛ за 2015 (!) год!!! Сижу и фигею. Проверьте называется себя еще раз... Видимо, считается что мне как раз сейчас нечем занять себя до завтра! У кого-то были подобные ситуации? Кто что предпринимал? До налоговой дозвониться не могу. Видимо, остальные получившие эти требования так же мечтают поговорить с инспектором.
- эстэр

Участники обсуждения не без иронии отметили, что забота налоговиков налицо – все-таки осуществлять поиск себя среди тысяч других налогоплательщиков в Excel удобнее, чем в файлах другого формата.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Новая мода требований».