Клерк.Ру

За недостоверную бюджетную отчетность будут дисквалифицировать

Административные штрафы за нарушение порядка формирования и представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности в госсекторе значительно вырастут. За повторное нарушение может последовать дисквалификация должностного лица.

Минфин предлагает разделить статью 15.11 КоАП, по которой налагаются штрафы за нарушения при ведении бухучета и составления бухгалтерской отчетности, на две. В отдельную статью 15.156 выделяются нарушения, совершенные в государственном секторе.

За непредставление или представление с нарушением сроков бюджетной (бухгалтерской) отчетности будет установлен штраф от 10 до 30 тыс.руб. За отчетность с недостоверными данными будут штрафовать в зависимости от существенности искажений - за незначительные от 5 до 10 тыс. руб.; за значительные от 10 до 30 тыс.руб.; а за грубые вплоть до 50 тыс.руб.

За повторые нарушения в отчетности штрафы достигнут 50 тыс.руб. или должностное лицо могут дисквалифицировать на срок от одного года до двух лет.

Мнения
Аватар
Надо дисквалифицировать срочно главного бухгалтера ФНС-только недавно писали, что он неправильную отчетность делает и куча объектов на балансе ФНС не стоит)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .