Клерк.Ру

Программа государственного софинансирования пенсий: какие отчеты и когда сдавать

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала должно лично представлять в территориальный орган ПФР копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении. Такое обязательство возложено на граждан статьей 6 Федерального закона № 56-ФЗ от 30.04.2008.

ПФР рекомендует гражданам воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» для сверки информации об уплаченных суммах, содержащихся в разделе 3 формы СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

В отделении ПФР по Удмуртской Республике напомнили, что с 1 января 2017 года вступила в силу новая норма, обязывающая страхователей не позднее 20 дней со дня окончания отчетного квартала представлять в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации реестры застрахованных лиц по форме ДСВ-3.

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, организации грозит штраф из расчета 500 рублей за каждое застрахованное лицо, подлежащее отражению в отчете.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.