Клерк.Ру

Акционерные общества были так рады, что попали в реестр МСП. Но недолго музыка играла…

На днях читатели нашего форума ликовали: пришел и на их улицу праздник, которого они ждали целый год. Акционерные общества наконец-то внесли в реестр МСП. Представители АО, узнав об этой радостной новости, кинулись проверять реестр и сообщали, что обнаружили там себя. Ура-ура…

Но, к сожалению, радость была недолгой.

Накануне наши читатели в теме форума, посвященной этой проблеме, вновь негодовали. Еще вчера компания была в реестре, а сегодня ее там уже нет. Что за чудеса такие с исчезновением информации из реестра? Что примечательно, налоговики по этому поводу никаких комментариев не дают.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Очень паскудную штуку подкинули с этим реестром. Нас тоже включили и радости предела не было (проверяли 18.07.17), а через пару дней мы исчезли! Вот просто исчезли. Правды не найти, как так получилось никто объяснить не может. Налоговики отфутболивают от местных в главный аппарат, те к местным, те в техническую поддержку, она в центральный аппарат, последние просят письмо писать и время его рассмотрения 30 дней. Дополнительно присоединился Росстат и считает нас теперь крупным бизнесом, требуют отчёты дополнительные. Там ещё более деревянные. Полный трэш! Сохраняйте файл и храните обязательно, в России живём. Я к сожалению не сохранил, теперь мучение с нашими чиновниками
- Аноним

Напомним предысторию: в прошлом году акционерные общества из-за несовершенства законодательства оказались за бортом реестра, что лишило их определенных льгот и субсидий. Эту проблему обсуждали, в том числе в аппарате бизнес-омбудсмена.

Весь год АО ждали счастливого момента, когда они наконец попадут в реестр. И вот они туда попали, но как-то сразу тут же пропали оттуда.

Своими печалями и радостями представители акционерных обществ делятся в теме форума «для АО (ЗАО, ПАО), которые не попадают в реестр малого и среднего предпринимательства».

Проверить, внесена ли ваша организация в вышеназванный реестр, можно на сайте ФНС по ссылке https://rmsp.nalog.ru/

Мнения
Аватар
Сохраняйте файл и храните обязательно, в России живём.

 И с сайта Росстата надо скрины делать, потому что задним числом могут пополнить список отчетов.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .