Клерк.Ру

Отчет подписан ЭЦП директора, но ИФНС не принимает его, требуя доверенность

Компания отправила по ТКС декларацию, подписанную, как обычно, электронной подписью руководителя. Но получила отказ в приеме, который налоговики мотивировали тем, что необходима доверенность на подписанта. Такой историей поделилась читательница нашего форума.

Бухгалтер проверила еще раз – в отчете стоит признак «1», то есть ясно, что подписывает его не представитель, а сам налогоплательщик, а значит доверенность не нужна.

На всякий случай компания удостоверилась, что в ЕГРЮЛ все нормально – с информацией о директоре все в порядке. Это же подтвердили в ИФНС в отделе регистрации.

Однако отчеты принимает другой отдел, и у них, очевидно, имеются какие-то другие данные о руководстве компании, раз директора они рассматривают лишь как представителя.

Коллеги, у кого-нибудь была такая фишка - что ИФНС требует доверенность на подписанта, хотя отчет подписывает гендиректор по электронке? Признак в отчете - 1. Приходит отказ. Как решали?
У Такскома проверили - все совпадает, в ИФНС - в отделе регистрации проверили, все совпадает. Промежуточное звено - отдел по работе с налогоплательщиками, в карточке учета - полный бардак.
Чего делать, не знаю.
- Lekabuh

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Очень прошу помощи! Доверенность на подписанта».

Мнения
звонить на горячую линию или топать в налоговую. мы филиал и у нас половина идёт с 2 половина с 1. это кому как в голову из инспекторов придёт...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .