Клерк.Ру

Курортный сбор в Алтайском крае составит 30 рублей в сутки

Российские регионы наконец-то оказались готовы назвать конкретные суммы курортного сбора, которые они будут взимать в рамках эксперимента с мая 2018 года. Первопроходцем выступил Алтайский край, где сбор будет введен только на одном курорте – в Белокурихе, сообщает Ассоциация Туроператоров.

Сумма сбора составит 30 рублей в сутки: ее будут уплачивать туристы, которые будут останавливаться на отдых в учреждениях, официально предоставляющих санаторно-курортные и туристические услуги на территории города. За год, по экспертной оценке, с учетом прибытия 200 тысяч туристов, курорт может собрать 50 млн рублей.

Напомним, закон о курортном сборе принят Госдумой на минувшей неделе. Эксперимент будет проводится в четырех субъектах страны - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Собирать деньги с туристов начнут с 1 мая 2018 года в сумме не более 50 рублей в сутки (в 2018 году) и 100 рублей – с 2019 года. Местные законы о курортном сборе в регионах должны принять до 1 декабря 2017 года.

Ранее стало известно, что в Крыму закон о курортном сборе будет принят в сентябре. Сумма крымского курортного сбора пока неизвестна.

Мнения
Люди которым это нравится