Клерк.Ру

Клерки придумали оригинальный ответ на требования ИФНС об ошибках в отчетах

Читатель нашего форума придумал свой «ответ Чемберлену». На требования налоговиков, где сообщается о выявленных противоречиях и ошибках, он предлагает высылать им в ответ полученное ранее по ТКС извещение о вводе данных. Ведь в этом извещении помимо информации о принятии отчета содержится упоминание о том, что ошибок в отчете нет.

Многие из нас получают требования из ИФНС с фразой "выявлены ошибки и (или) противоречия".
Возможно ли при ответе на такие требования в качестве доказательства отсутствия этих "ошибок и противоречий" использовать электронный документ "извещение о вводе сведений, указанных в налоговой декларации", где есть дивная фраза "не содержится ошибок (противоречий)?
- Аноним

Фокус не пройдет, уверены участники обсуждения. Ведь этот документ со столь жизнерадостной формулировкой об отсутствии ошибок касается ЭДО, а не камеральной проверки.

А что вы думаете о предложении коллеги?

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Требование о представлении пояснений об ошибках и противоречиях».

Мнения
Мое предложение, чтобы ФНС открыло для налогоплательщиков  сервис по самостоятельной камеральной проверке взаимоувязок форм отчетности. Загружаешь сам  в него декларации по НДС, прибыли , имуществу и бух.отчетность и он тебе раскрывает все подозрительные с точки зрения составителя увязок показатели. И ты их САМ анализируешь.   Ведь бывают и правда ошибки , которые легче исправить ДО отправки отчетности в ИФНС и камеральной проверки, которую налоговая проводит. 
Аватар

понаехавший Тут, Вы писали:

Мое предложение, чтобы ФНС открыло для налогоплательщиков  сервис по самостоятельной камеральной проверке взаимоувязок форм отчетности. Загружаешь сам  в него декларации по НДС, прибыли , имуществу и бух.отчетность и он тебе раскрывает все подозрительные с точки зрения составителя увязок показатели. И ты их САМ анализируешь.   Ведь бывают и правда ошибки , которые легче исправить ДО отправки отчетности в ИФНС и камеральной проверки, которую налоговая проводит. 

 оно вам надо?  программисты ФНС тренируются каждый день на нас-по разработке новых контрольных соотношений....

Аватар
завтра они напридумывают еще. Они бы лучше думали-как упростить (упразднить многие надо) все эти декларации и уменьшить количество налогов, а не думать над очередными контрольными соотношениями...

Последнее время я стала получать эти требования и у меня сложилось такое впечатление,что налоговики пишут, лишь бы писать. им надо отчёт,что они что то делают.

Декларация по прибыли они сверяют выписки банка и показатели в декларации. Я даже не знаю, как на это ответить/

Аватар

Все эти требования уже достали! Помимо взаимоувязки показателей мне еще приходится объяснять почему у меня прибыль в этом году меньше чем прибыль в прошлом году, и никто не смотрит на показатель "выручка". И таких маразматических писем выше крыши. Сидишь и думаешь, то ли законодательство изучать, то ли на письма отвечать...

По идее законодательством прописаны требования по раскрытию информации. Это пояснительная записка. Вот и все камералочки нужно делать по годовой отчетности. И не надо кошмарить бизнес.
Аватар

Необоснованно "прокошмарил" бизнес, заплатил бизнесу денежку. Денежку вычесть с ЗП начальника инспекции.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Необоснованно "прокошмарил" бизнес, заплатил бизнесу денежку. Денежку вычесть с ЗП начальника инспекции.

 

пока прогибаться будете (а не писать жалобы на неправомерные действия) вас и будут бесконечно "кошмарить". Свои права надо знать!
Клерк
пока прогибаться будете

 

ага..не прогибайся,у них одни права:проверяют проверяют уж от требований нервный срыв постоянный.Не лучше ль правда запустить сервис в фнс чтобы по их алгоритму всё заранее проверить.это было бы лучше,чем они через год тебя вычислят...и пени и штрафы тут естественно. Но,я думаю,не дадут они такой сервис нам(их алгоритм),ибо тогда штрафы то и пени то откуда будут,коль мы с вами сами все исправим...Нееее,тут...не пойдет ,выгоды не будет у налоговой.
Аватар
Вчера ( 27.07.2017 ) получила из ИФНС требование от 07.07.2017 по Расчету страховых взносов за 1 кв, сегодня ( 28.07.2017 ) получила требование от 07.06.2017 по тому же расчету. Когда позвонила в ИФНС и сказала, что уже написала письмо по данному расчету, мне ответили, что и по второму требованию тоже нужно написать и возмутилась, что " я не знаю - почему к Вам так поздно письма приходят ", я посмотрела, а на обоих штамп отправки из ИФНС - 24.07.2017 !!! В моем личном кабинете информация не соответствует действительности, сдавала письмо в марте - так ничего и не исправили, мало того и новую декларацию 3-НДФЛ внесли с ошибками, в результате получается, что я должна бюджету, а не наоборот. Инспекторы по телефону сказали : " А зачем Вы формируете квитанции к оплате, Вы их не формируйте " и предложили получить в ИФНС справку, что у меня нет долгов. Я не понимаю - зачем тогда личный кабинет, если там инфа не верна ? А требования, видимо, поставили на поток - ошибок у меня в отчете нет !!! Моя знакомая главбух по такому требованию ( по Расчету страховых взносов за 1 кв ;) сдавала документы в ИФНС, предоставила все, что можно, но сотрудник ИФНС ее спрашивает: " А чем еще Вы можете доказать, что должны работать на УСН ? " ( в числе док-тов сдала книги доходов-расходов за последние 3 года, уведомление ФНС о возможности применения УСН, коды статистики ), а главбух ответила: " мамой клянусь", потому что исчерпала уже все доказательства.  Чувствую теперь мы часто будем вспоминать работу с ПФР. А, если бы мы могли выставлять ФНС штрафы за ошибки - они бы остались без заработной платы.      

Аноним, Вы писали:

... а главбух ответила: " мамой клянусь", потому что исчерпала уже все доказательства.  

 А как же самые главные доказательства? Зуб даю и век воли не видать!

Аватар
Я им ответила, что при самостоятельной проверке ошибок и противоречий не выявлено, прошу указать не соответствующие показатели. У меня ФОТ разный по страховым взносам из-за иностранных рабочих, я это вижу и знаю. Но что имела в виду налоговая не указав ни строки, ни суммы, и выявив "противоречия и ошибки"  - я не знаю. У меня всё хорошо. Ответ "съели". И хорошо.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .