Клерк.Ру

Списывать безнадежные долги по налогам будут по-другому с 10 июля

В Порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию внесли изменения.

С 10 июля 2017 года вступили в силу поправки в приказ ФНС России от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393@.

До внесения изменений подлежали списанию только недоимки и задолженности, числящиеся за организациями, ликвидированными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Теперь под Порядок списания попадают недоимки и задолженности, числящиеся за организациями, ликвидированными в соответствии с законодательством иностранного государства, сообщает Управление ФНС Архангельской области и Ненецкого ао. Для этого налоговому органу необходимо получить сведения от компетентных органов иностранного государства и (или) содержащиеся в информационных ресурсах (базах данных) указанных органов, о ликвидации организации в соответствии с законодательством иностранного государства.

Кроме того, в соответствии с Порядком налоговые органы могут принимать решения о списании недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, и в отношении страховых взносов.

Мнения
Аватар
ЛуЧШЕ БЫ СПИСАЛИ В РОССИИ КРЕДИТНЫЕ ДОЛГИ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТРАДАЮТ ОТ ЭТИХ ДОЛГОВ И НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ , ТО ЧТО ОНИ БРАЛИ КРЕДИТЫ В СВОЁ ВРЕМЯ, КОГДА МОГЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ, А ТЕПЕРЬ ДОВЕЛИ НАРОД ДО НИЩЕТЫ И ЗАДОЛБАЛИ  СВОИМИ ЗВОНКАМИ  С ТРЕБОВАНИЯМИ И УГРОЗАМИ -О ВОЗРАТЕ ДОЛГОВ, А ЧЕМ??????
Аватар
Читаем внимательно;списывать с организаций.Закономерен вопрос:кто является учредителем (хозяином) организации?Не исключено,что кто-то из слуг народа.Т.Е.,себя родных обласкали.Народ не в счет.
Люди которым это нравится