Клерк.Ру

Курортный сбор включат в реестр неналоговых платежей. А плату за парковки - нет

Курортный сбор включат в реестр обязательных платежей, иные сборы с физических лиц отражаться в перечне не будут. Ведение такого реестра предусмотрено проектом федерального закона о неналоговых платежах.

Поскольку положения этого законопроекта  должны регулировать платежи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, информация о курортном сборе будет отражена в соответствующих перечнях и реестрах обязательных платежей. Поскольку именно на юрлиц и ИП будет возложена обязанность по сбору курортного сбора.

В то же время иные платежи, взимаемые с физических лиц, отражаться в перечнях и реестрах не будут, пишет RNS. Таким образом, в реестр, например, не будет включена плата за парковки.

«Главное правило, что взиматься могут только те платежи, которые попадут в перечень», — передал RNS через пресс-службу директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.

Для вновь вводимых платежей устанавливается правило, согласно которому они могут взиматься только с 1 января года, следующего за годом введения, но не менее чем через шесть месяцев. Живулин поясняет, что «это ограничение позволит обеспечить приемлемый переходный период и исключит возможность внезапного установления новых платежей».

Мнения
Люди которым это нравится