Клерк.Ру

Уголовная ответственность за неуплату взносов и многое другое: шестьдесят шесть законов подписаны в выходные

Шестьдесят шесть Федеральных законов подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным в субботу, 29 июля. Некоторые из них могут серьезно повлиять на работу бизнеса.

Среди подписанных:

Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Введена уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Кроме того, скорректированы обязанности следственных и налоговых органов по выявлению таких преступлений.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 12 и 13 Федерального закона "О полиции". ФСС будет обязан извещать следственные органы о неуплате взносов, пеней и штрафов, если размер недоимки предполагает возможность уголовного преступления. Также  ФСС сможет привлекать органы внутренних дел для выездных проверок.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции". Штрафы за нелегальную продажу алкогольной продукции значительно выросли.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 256-ФЗ  "О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации".

Федеральный закон от 29.07.2017 № 255-ФЗ  "О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Подробнее об изменениях в ТК можно узнать в новости  Изменились нормы Трудового Кодекса.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 270-ФЗ  "О внесении изменения в статью 25-10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Минимальная сумма долга, при которой россиянам может быть ограничен выезд за границу, увеличена с 10 тыс. до 30 тыс. руб.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 254-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Изменены ставки акцизов. О проекте закона мы писали в начале июля.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ  "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Серьезные изменения для садоводов и огородников. Упраздняются такие формы организаций, как дачное хозяйство и товарщества собственников недвижимости. Для бухгалтеров может быть интересным еще и то, что членские взносы нельзя будет платить наличными деньгами.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ  "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". С 1 мая 2018 года в России появится курортный сбор. Пока только в четырех перечисленных в законе регионах. Подробности в нашей статье о курортном сборе.

С полным списком подписанных законов можно ознакомиться на Официальном -интернет-портале правовой информации.

Мнения
Аватар
законы на поток поставили (пятилетку за год), наверное бонусную систему пора вводить для законописак, премии пора выдавать пропорционально подписанным законам, подписал президент закон - по итогам месяца премию получи, у нас в стране грамотные законотворцы, как им не писать - буквы знают и писать умеют, нужно знания и умения применять на практике, а в стране бардак (везде мусор, везде последствия действия этих законов), дак у любого писателя порядка ни когда не было
членские взносы нельзя будет платить наличными деньгами.

 Это как? На расчетный счет будем отправлять? Банкам комиссию платить за перевод денежных средств? Да уж, готовы последнюю копеечку снять, а то иж-ты, садоводы-огородники, разжирели...

buhkompas, Вы писали:

членские взносы нельзя будет платить наличными деньгами.

 Это как? На расчетный счет будем отправлять? Банкам комиссию платить за перевод денежных средств? Да уж, готовы последнюю копеечку снять, а то иж-ты, садоводы-огородники, разжирели...

 а у банка отберут лицензию, а это не физлицо и - прощай денежки

ограничивают оборот наличных? для удобства проверки деятельности этих товариществ? погнались за блохами, в общем

Аватар
Глядя на происходящее, получается, что Путин единолично управляет страной, а вся чиновничья братия только приходит в кабинеты на посиделки. Это и показали вопросы населения заданные Путину, что только он и ни кто не поможет населению.  
Люди которым это нравится