Клерк.Ру

Уголовная ответственность за неуплату взносов и многое другое: шестьдесят шесть законов подписаны в выходные

Шестьдесят шесть Федеральных законов подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным в субботу, 29 июля. Некоторые из них могут серьезно повлиять на работу бизнеса.

Среди подписанных:

Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Введена уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Кроме того, скорректированы обязанности следственных и налоговых органов по выявлению таких преступлений.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 12 и 13 Федерального закона "О полиции". ФСС будет обязан извещать следственные органы о неуплате взносов, пеней и штрафов, если размер недоимки предполагает возможность уголовного преступления. Также  ФСС сможет привлекать органы внутренних дел для выездных проверок.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции". Штрафы за нелегальную продажу алкогольной продукции значительно выросли.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 256-ФЗ  "О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации".

Федеральный закон от 29.07.2017 № 255-ФЗ  "О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Подробнее об изменениях в ТК можно узнать в новости  Изменились нормы Трудового Кодекса.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 270-ФЗ  "О внесении изменения в статью 25-10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Минимальная сумма долга, при которой россиянам может быть ограничен выезд за границу, увеличена с 10 тыс. до 30 тыс. руб.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 254-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Изменены ставки акцизов. О проекте закона мы писали в начале июля.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ  "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Серьезные изменения для садоводов и огородников. Упраздняются такие формы организаций, как дачное хозяйство и товарщества собственников недвижимости. Для бухгалтеров может быть интересным еще и то, что членские взносы нельзя будет платить наличными деньгами.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ  "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". С 1 мая 2018 года в России появится курортный сбор. Пока только в четырех перечисленных в законе регионах. Подробности в нашей статье о курортном сборе.

С полным списком подписанных законов можно ознакомиться на Официальном -интернет-портале правовой информации.