Клерк.Ру

Электронные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП заменили бумажные

Налоговики отчитались, как идет работа по замене бумажных выписок из госреестров на электронные. По итогам 1 полугодия 2017 года после внедрения интерактивного сервиса по представлению сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде количество обращений в налоговые органы округа за выписками на бумажном носителе сократилось практически в 2 раза.

Государственную услугу ФНС России по представлению  сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП возможно получить на бесплатной основе через электронные сервисы на сайте ФНС России, напомнили в ведомстве. Самостоятельно получить сведения о любой организации или индивидуальном предпринимателе в электронном виде, как в виде выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, так и в виде справки об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП, можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы»:

- «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств (фермерских) хозяйств» (раздел «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»);
- «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» с визуализацией электронной подписи.
 
Сервис предоставляет возможность бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде выписки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
 
Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи заявителя не требуется. Выписка формируется в формате PDF, содержащем квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию, в том числе при распечатывании выписки.
 
Для регистрации в сервисе достаточно указать адрес электронной почты, на который поступит ссылка для скачивания выписки. Сформированную выписку/справку можно скачать в течение 5 дней.
 

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Эти выписки на торгах не признаются и как раньше треубет оригинал или заверенную нотариусом. Проделана большая работа, но для кого?

Аватар

От жеж, великий и могучий! Во фразах "мальчики заменили девочек" и "мальчиков заменили девочки" однозначно понятно кто кого заменил, благодаря окончаниям. А во фразе "электронные выписки заменили бумажные" моск сломать можно, пытаясь понять, первые заменили вторых или наоборот.

У нас признаются. И в суде, и на торгах. Еще бы справки так получать от ИФНС...

 Верно. С необходимостью представить выписку в арбитражном суде столкнулся однажды. Скачал с сайта, распечатал, заверил печатью, а если нет, то подписью. Судья сама сказала так сделать.

Про торги не знаю.

Люди которым это нравится