Клерк.Ру

Будни инспекторов ИФНС: мало зарплаты за много работы

Посетительница нашего форума, бухгалтер, хотела бы устроиться на работу в ИФНС, но сомневается, стоит ли.

Клерки, рассуждая на эту тему, озвучили плюсы и минусы работы в налоговой.

Из плюсов: официальная зарплата, соцгарантии, гарантированный полноценный отпуск, а также, по мнению некоторых форумчан – получение «нужных» связей, которые потом пригодятся при работе бухгалтером.

Из минусов: маленькая зарплата и постоянные задержки на работе до поздна.

В ходе обсуждения также разгорелась дискуссия, участники которой, в том числе, заинтересовались меркантильным вопросом – сколько можно заработать, трудясь в ИФНС. Информацией поделилась одна из наших читательниц:

сейчас там платят не много. У нас например старт с тысяч 12 000... потом идут доплаты за ранги, после 3 х лет работы-если вам дадут его. Премии сейчас не те что раньше... Сами налоговики жалуются что работают пн-пт до 21-00 вечера, еще и по субботам надо выходить....
Если у вас нет семьи-в путь! за 15 000 рублей!
Работа в налоговой дает другое - оф.зплату+социалка, системность мышления, опыт общения, по знание делопроизводства, отпуск 28 календарных+10 рабочих единовременно без разбивки+мат премия к отпуску (не уверена платится она еще сейчас). Туда хорошо идти девочкам после института-опыт колоссальный!
в вакансиях на сайте сложно понять сколько на руки. Как обычно там указывают 3200-оклад+доплата за стаж, доплата за ранг, доплата за вредность, доплата за ненормированный рабочий день и многое многое другое....
- titova-tlt

📌 Реклама

Обсуждение происходит в теме «Работа в налоговой».

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама