Клерк.Ру

Предприниматель 4 года ждет прибыли от торгового бизнеса. А ее все нет и нет…

Бизнес на то и бизнес, чтобы приносить доход его собственнику. Однако на практике не всегда эта цель достигается, и радужные планы расходятся с суровой действительностью.

Предприниматель открыл торговую точку четыре года назад. Выручка от торговли есть. Но почти все полученные деньги направляются на закупку товара и прочие необходимые для осуществления деятельности расходы.

А между тем собственнику хотелось бы ощутить «вкус» прибыли – не только вкладывать деньги в оборот, но и изымать их оттуда для личных нужд без вреда для бизнеса. Когда настанет этот долгожданный момент? Таким вопросом задалась читательница нашего форума.

Вопрос как-то ни в одну тему не вписывается, размещаю здесь. Интересует мнение "товарищей из торговли" (надеюсь, на товарищей никто не обидится ).
Открыта торговая точка, 4 года работает, доход есть, прибыли нет. ВСЁ (ну за исключением каких-то мелочей на продукты иногда) уходит в оборот.
Я, конечно, не жалуюсь, оборот это хорошо, но, елки-палки, как определить когда же уже чистая прибыль будет??? Или в случае постоянного расширения это величина непрогнозируемая?
- Fraxine

Если у вас есть опыт ведения торгового бизнеса, поделиться им можно в теме форума «Когда торговая точка начинает приносить прибыль на ПРАКТИКЕ».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Уже 17 лет так. Вкладываю все, что зарабатываю в развитие. На себя только ремонт в "двушке" с 2 детьми и 2 поджопных авто ( bmw&rangerover). Поездки на отдых только заодно с знакомством с новыми поставщиками. С точки зрения родственников и общества потребления я неудачник. Но фирма выросла за это время в 80 раз, ушел от аренды - все в собственности. Объехал полЕвропы на машинах всех марок. Да, я работаю 60 часов в неделю, без отпусков. Но это живая жизнь, а не ее изображение в телевизоре или интернете.
Цитата: С точки зрения родственников и общества потребления я неудачник.
А под родственниками Вы кого здесь понимаете? Жену и детей в том числе?
Это конечно здорово, бизнес ради развития и отсутствия аренды и работа по 60 часов в неделю, но на мой вкус лучше бизнес для меня, а не я для бизнеса.
Хотя каждому - свое.
uhuchet, вобще то покупать помещение под бизнес не всегда выгодно. И это уж точно не показатель хорошей жизни. Лишних денег или не грамотного планирования--это точно. Все должно быть просчитано, и если покупка произв. или офис.помещения окупается через 40 лет, да даже 10 лет то нафиг такое помещение? Лучше эти деньги вложить в другой бизнес.  Ну а если Вам доставляет удовольствие работать по 60 часов и осознавать что все вокруг мое.. это уже из другой оперы.. ))

цитата:

uhuchet, вобще то покупать помещение под бизнес не всегда выгодно. И это уж точно не показатель хорошей жизни. Лишних денег или не грамотного планирования--это точно. Все должно быть просчитано, и если покупка произв. или офис.помещения окупается через 40 лет, да даже 10 лет то нафиг такое помещение? Лучше эти деньги вложить в другой бизнес.  Ну а если Вам доставляет удовольствие работать по 60 часов и осознавать что все вокруг мое.. это уже из другой оперы.. ))


Ответ: Так это же не я по 60 часов работаю... это аноним писал первопост

Аватар
Многие Так работают! Переключится на что то, другое нет средств. Бросить бизнес - куда идти? Кругом безработица и маленькая зарплата. Хватит только, чтоб не умереть. Банки дают кредиты, которые не помогают а разоряют из-за высоких процентов.
Люди которым это нравится