Клерк.Ру

Раскрытие бенефициара в компаниях Великобритании

Великобритания стала очень популярной юрисдикцией в России, Украине, Казахстане, и других странах СНГ и Балтии благодаря нескольким факторам:

  1. Она относится к «белым» юрисдикциям, то есть не попадает в списки оффшорных юрисдикций ни в одной стране мира.
  2. Компания может при этом быть с налогообложением 2-3% (LTD.) или даже 0% (британские LLP, или шотландские LP)
  3. Цена компании и стоимость ее содержания относительно невысока.

Благодаря этим факторам а также антиоффшорному давлению по всему миру, Великобритания и Шотландия стали очень популярными юрисдикциями.

Но в 2016 году тенденция еще большей прозрачности в Европе привела к тому, что Великобритания стала первой из Европейских стран, ставших вносить данные о бенефициарах в публичный реестр компаний.

Ранее вопрос конфиденциальности решался с помощью номинальных акционеров и номинальных директоров, которые «закрывали» информацию о реальном клиенте. А сейчас сам клиент должен быть зарегистрирован в реестре под ответственность регагента и аудитора. И эта информация уже видна в сети Интернет.

Казалось бы, это должно поставить крест на перспективу использования британских компаний, как альтернативы оффшорам.

Но есть переходный период. Есть правила определения «контролирующего лица». И нет официальных разъяснений законодателя, как в особых случаях определять бенефициара.

Все это вместе, а также инновационный подход компании HILL CONSULTING к таким проблемам позволили создать несколько механизмов, как продолжить использовать компании в Великобритании и не подпасть под раскрытие и внесение в реестр компаний.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .