Клерк.Ру

Как вернуть госпошлину по решению суда

Основания и порядок возврата или зачета госпошлины за совершение юридически значимых действий, установленных главой 25.3 НК, в том числе по делам, рассматриваемым судами, определены в статье 333.40.

В соответствии с частью 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса РФ решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, в том числе и госпошлины, принимает администратор доходов бюджета, уточнили в УФНС по Архангельской области. Главным администратором госпошлины по делам, рассматриваемым в судах, является ФНС России.

По вопросу возврата излишне уплаченной госпошлины необходимо обратиться с заявлением о возврате в налоговый орган по месту нахождения суда.

К заявлению о возврате госпошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом РФ, Конституционным Судом РФ и конституционными (уставными) судами субъектов РФ, мировыми судьями, в обязательном порядке прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы госпошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если госпошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы госпошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Мнения
Аватар
Вот интересно получается. ФНС, это по сути своей Мощейник в особо КРУПНЫХ РАЗМЕРИЩАХ. 
А по чему его не сажают?
от интересно получается. ФНС, это по сути своей Мощейник в особо КРУПНЫХ РАЗМЕРИЩАХ.
А по чему его не сажают?

 Это не Мюнхаузен. Сам себя не может засадить.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .