Клерк.Ру

После исключения из ЕГРЮЛ справку о состоянии расчетов с бюджетом получить нельзя

Встречаются ситуации, когда за справкой о состоянии расчетов с бюджетом может обратиться юрлицо признанное недействующим и, как следствие, исключённое из ЕГРЮЛ. В этом случае налоговый орган откажет в приёме документов, необходимых для предоставления госуслуги и зобратившиеся лицо не получит запрашиваемую справку.

В соответствии с пунктом 2 статьи 64.2 ГК РФ исключение недействующего юрлица из ЕГРЮЛ влечёт правовые последствия, то есть влечёт его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам, также в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 и пунктом 3 статьи 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие прекращения юрлица, от имени которого или которому выдана доверенность, с прекращением доверенности теряет силу передоверие.

То есть, с даты внесения записи об исключении недействующего юрлица из ЕГРЮЛ ни само юрлицо, ни его законные представители или представители по доверенности не обладают полномочиями обращаться в налоговый орган для получения справки о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, пояснили в УФНС по Белгородской области.

Мнения
Люди которым это нравится