Определен новый порядок ведения ЕГРН

Приказом Минфина России от 22 июня 2017 г. № 99н  определен новый порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН), напомнили в УФНС по Республике Мордовия.
 
Многие нормы не претерпели изменений. Как и ранее, ведение ЕГРН возложено на налоговые органы. В нем содержатся сведения о поставленных на налоговый учет организациях и физических лицах.
 
При этом скорректирован состав сведений, содержащихся в ЕГРН. 
 
В частности в отношении российских организаций указываются сведения о выдаче свидетельства о постановке на налоговый учет. Дополнительно отражаются данные о постановке на учет (о снятии с учета) организации в качестве плательщика торгового сбора, об ответственном участнике консолидированной группы налогоплательщиков, об участнике договора инвестиционного товарищества, о зарегистрированных объектах игорного бизнеса организации и др.
 
В отношении иностранных организаций и физлиц указываются в т. ч. сведения о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых взносов. Это связано с передачей полномочий по их администрированию налоговым органам.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!