Клерк.Ру

Налоговики просят подать заявление, чтобы детализировать адрес

Если вы еще не детализировали юрадрес, это следует сделать, подав заявление по форме Р14001, сообщают налоговики.

Вопрос о детализации адреса места нахождения юрлица наиболее остро встает перед руководителями компаний, у которых в настоящее время адресом места нахождения является не здание в целом, а только его отдельные помещения.

Отсутствие детализации адреса приводит к возникновению адреса «массовой регистрации», т.е. адреса, указанного при госрегистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами, пояснили в УФНС по Саратовской области.

Данное обстоятельство, в свою очередь, приводит к возникновению обоснованных сомнений налоговиков в достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об адресе. В этом случае налоговые органы вправе проводить осмотры объектов недвижимости.

В случае проведения осмотра объекта недвижимости по адресу «массовой регистрации» поиск места нахождения конкретного юрлица крайне затруднителен, при этом зачастую направляемая в его адрес корреспонденция возвращается с пометкой «организация выбыла», «возврат за истечением срока хранения». В результате, регистрирующим органом после проведения всех необходимых действий в ЕГРЮЛ может быть внесена запись о недостоверности сведений об адресе юрлица.

В целях недопущения возникновения указанной ситуации налоговики сообщают о необходимости детализации адреса места нахождения юрлица посредством представления Заявления о внесении изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ по форме Р14001.

В заявлении необходимо четко указать адрес места нахождения юридического лица в следующей последовательности: почтовый индекс, субъект РФ, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.п.), номер дома (владения), корпуса (строения) и квартиры (офиса).

В целях проверки отнесения местонахождения юридического лица к адресу массовой регистрации следует обращаться к интернет-сервису на сайте ФНС, с помощью которого можно проверить адреса, указанные при госрегистрации на массовость.

Мнения
Аватар
Да всем плевать видно. У меня половина контрагентов в контур фокусе показывает недобросовестными из-за массовой регистрации, не умеет он отличать всякие бц от обычных домов. Из-за этого дир меня потом трясет за то что работаем с ними.
Аватар

Кремлевские Мечтатели принимали поправки в законы - адрес один в пределах МУНИЦИПАЛЬНОГО образования. Какие дома ? Какие офисы ?? Вы же сами этот маразм придумали ! Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Совэтский Союс !

Аватар

Как они видят это в реальной жизни? Есть жилой дом, с офисами на 1 этаже, вход и с улицы и со двора, (системы расположения нет). Кто должен пронумеровать все офисы? Не может же каждый выбрать сам себе понравившийся номер. Хотя мой босс так и сделал - не принимали документы на регистрацию без номера офиса, босс репу почесал и поставил номер, какой ему больше нравится. Приняли. Все довольны: и налоговая и босс, одна я сижу и жду засады.

Аватар
Да всем плевать видно. У меня половина контрагентов в контур фокусе показывает недобросовестными из-за массовой регистрации, не умеет он отличать всякие бц от обычных домов

 Вы им еще пользуетесь? Прекращайте эту вредную практику...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .