Клерк.Ру

Как заполнить адрес в форме Р13001

В ФНС обратилось ЗАО, которому было отказано в регистрации изменений из-за неправильного указания адреса.

ЗАО заключило с АО договор субаренды, в соответствии с которым АО передало ЗАО комнату z, расположенную в помещении x на этаже y здания по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня, стр. n, офис z.

Единственный акционер ЗАО принял решения об установлении нового места нахождения ЗАО по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня, стр. n и о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании ООО, расположенной по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня, стр. n.

ЗАО просит разъяснить как правильно заполнить Р13001: в соответствии с техпаспортом БТИ: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня, стр. n, помещение x, этаж y, комната z или в соответствии с нумерацией собственника, указанной в договоре аренды: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня, стр. n, офис z?

ФНС в письме № ГД-4-14/21109@ от 19.10.2017 пояснила, что в листе Б заявления Р13001 в разделе 9 допустимо указание номера офиса.

Кроме того, налоговики пояснили, что законодательство РФ не содержит требования об изменении адреса акционерного общества в случае передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. В этой связи адрес общества и адрес его управляющей организации могут различаться.