Клерк.Ру

Сотрудник признает свою вину за недостачу в кассе, но возмещать ее не желает

На наш форум обратился читатель, с которого работодатель намерен удержать 10 тыс. рублей, ошибочно недополученные сотрудником с клиента.

Пикантность ситуации заключается в том, что сотрудник работает менеджером, а не кассиром. Прием денег с клиентов он осуществляет по просьбе руководства в период аврала.

Давно работаю на оптовой базе, заполняю накладные на выдачу товара покупателям. Иногда в час пик начальство требует помочь кассирам в приёме денег от покупателей. В один из таких дней, совмещая основную работу с работой кассира по невнимательности недополучил от покупателя 10 тыс. рублей, такую сумму теперь и собирается вычесть с меня работодатель.
Каким способом мне защититься от работодателя и не платить указанную сумму, являющуюся половиной моей зп? Можно ли уменьшить размер выплаты данной суммы?
Если ответы отрицательные на два предыдущих вопроса, то на какой максимально возможный период можно растянуть срок выплаты 10 тыс. руб.?
- Дорогой Омар

Как отмечают участники обсуждения, если с сотрудником не заключен договор о полной материальной ответственности, то ни о какой полной компенсации недостачи не может быть и речи.

А как вы считаете – должен ли сотрудник из своего кармана погасить недостачу в этом случае?

Обсуждение происходит в теме форума «Недостача на кассе».

Мнения
Люди которым это нравится