Клерк.Ру

Работодатель самостоятельно меняет производственный календарь

Посетитель нашего форума работает в производственной организации, руководитель которой своим приказом ежегодно переносит праздничные дни на другие даты в связи с сезонностью бизнеса.

Сотрудники вынуждены подчиняться приказам руководителя и не всегда догадываются, что имеет место нарушение трудового законодательства.

Однако в случае с нашим читателем вышла нелепая ситуация. Устроившись на работу в первый рабочий день января (по общепринятому производственному календарю), он получил неполный оклад, так как в компании свой календарь и часть январских каникул – это рабочие дни.

Январские праздники директор волевым решением перенес на октябрь и ноябрь. В эти осенние дни вся компания отдыхает, однако нашего читателя вынуждают работать, мотивируя тем, что еще до момента трудоустройства в начале января он отдыхал, когда остальные сотрудники фирмы трудились, не покладая рук.

Я работаю в организации в которой свой производственный календарь, а именно праздничные дни в январе, феврале и марте были перенесены на пятницы в октябре и ноябре, но количество рабочих дней в году осталось прежним.
В связи с чем у меня получились разногласия с бухгалтерией: я устроился на работу с 10 января, но все рабочие на этот момент уже отработали неделю. Поскольку у меня оклад за январь мне заплатили за вычетом тех дней которые я не работал исходя из своего производственного графика, тут вроде всё логично, я не стал придираться.
Но когда мне сказали что я должен работать в пятницы в октябре и ноябре потому что я не работал в январе поскольку ещё не был принят на работу, меня это сильно удивило, да и за те дни мне не заплатили т.е. я получил в тот месяц не полный оклад. Вот тут не понятно на каком основании я должен бесплатно выходить в выходные дни которые официально утверждены производственным календарём?
Что вы думаете по этому поводу, и на какие нормативные документы я могу ссылаться при обосновани своего решения.
- hfoen

https://forum.klerk.ru/attachment.php?attachmentid=60547&d=1510816822

Участники обсуждения отмечают, что директор компании присвоил себе полномочия, которыми его никто не наделял. Нерабочие праздничные дни не могут быть перенесены ни в каких случаях, даже по постановлениям Правительства РФ, перенесены могут быть только выходные, приходящиеся на праздники, и то только постановлением Правительства. В прерогативу работодателя перенос выходных дней не входит, если не установлен суммированный учет рабочего времени или не установлены другие дни недели в качестве выходных дней, но это не перенос выходных, а установление другого режима работы. Свой производственный календарь работодатель составлять не имеет права.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Начисление зарплаты в организации, в которой свой производственный календарь».

Мнения
Люди которым это нравится