Клерк.Ру

В Крыму ввели курортный сбор

Госсовет Крыма принял сразу в двух чтениях закон о введении курортного сбора на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

Эксперимент по введению сбора пройдет на территориях семи муниципальных образований: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район. Ставку курортного сбора установили в размере 10 рублей в сутки с 1 мая по 30 сентября, с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря в размере 0 рублей.

В законе также определен порядок и сроки перечисления курортного сбора в бюджет Республики Крым, порядок представления сведений о ходе эксперимента в Совет министров Республики Крым и Государственный Совет Республики Крым.

Исчисление и взимание сбора возложено на операторов, которыми являются юрлица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению. Оплатить сбор оператору отдыхающие должны не позднее для выезда из объекта размещения.

К списку льготников, установленных Федеральным законом от 29.07.2017 N 214-ФЗ, добавленыдве категории: лица, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования и все лица, имеющие место жительства  (регистрации) в Республике Крым.