Клерк.Ру

Неизвестные от имени компании выслали в ИФНС отказ от УСН

С необычной ситуацией столкнулся читатель нашего форума, получивший из ИФНС требование о пояснениях по поводу отказа компании от УСН «задним числом».

Как выяснилось, в ноябре 2017 года в ИФНС почтой поступило уведомление об отказе от применения УСН с 2015 года. Причем сама компания ничего подобного в ИФНС не отправляла. Письмо было отправлено из другого города неизвестными лицами с поддельной печатью и подписью директора. Чудеса, да и только…

Примечательно, что незадолго до этого компания получила из ИФНС запрос по поводу якобы выставленных ею счетов-фактур, которые отразила в своей книге покупок фирма, как раз расположенная в городе, откуда и поступило письмо с поддельным отказом от УСН.

ООО работает на УСН, за нас кто-то отправил по почте в ифнс уведомление об отказе применения усн, начиная с 01.01.2015 г. Само письмо было отправлено из г.Уфа, мы находимся в Оренбурге, соответственно, печать на уведомлении стоит не наша, как и подпись директора.
Налоговая требует объяснения, как так в 2018г вы отправили уведомление об отказе аж с 2015г.
Как отозвать/аннулировать такое уведомление?

По итогам 9месяцев фнс шлет письма о проверке контрагентов с башкирскими ИНН, камералит их декларации по НДС, ибо от нас у них имеются полученные счета-фактуры. Но мы с ними не сотрудничали, тем более с-ф не выписывали.
Наша фнс показала заказное письмо, в котором стоит индекс отправителя и марка отделения из Уфы
Поэтому предполаем, что это как-то связано

- Аноним

Читатели нашего форума гадают, кто мог отправить такое письмо и какие цели преследовали эти люди.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Сдана заведомо ложная декларация от имени ООО». 

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится