Клерк.Ру

Налоговиков попросили не считать все массовые адреса недостоверными данными

В Федеральной налоговой службе прошла встреча с представителями Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Во время встречи Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов попросил главу ФНС Михаила Мишустина, обратить внимание на ситуацию, связанную с блокировкой счетов предпринимателей и с затруднениями открытия счетов в банках на основании их регистрации по массовым адресам. Он отметил, что регистрация по массовым адресам не всегда свидетельствует о недобросовестности субъекта предпринимательской деятельности. Торговые и коворкинг центры, технопарки имеют один адрес, одно юридическое лицо, но при этом содержат много помещений для предпринимательской деятельности. Какова была реакция Мишустина на эту просьбу, в пресс-релизе ФНС не говорится.

Также представители бизнеса предложили совместно с ФНС России разработать критерии установления взаимозависимости и схем по уходу от уплаты налогов, чтобы налогоплательщики четко понимали правила игры на рынке и не использовали незаконную минимизацию.

А президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил ФНС России за открытый и постоянный диалог по актуальным вопросам реализации налоговой политики в отношении малого и среднего бизнеса.

В ответ руководитель ФНС рассказал об успехах отраслевого проекта на зерновом рынке по пресечению незаконных схем возмещения НДС и снижении количества проверок малого бизнеса благодаря инновационным подходам во взаимодействии с предпринимателями, в том числе  появлению онлайн ККТ.

Судя по всему, стороны встречи остались довольны друг другом.

Мнения
Аватар
Главе ФНС пожаловались как наголовики нагибают бизнес...а глава ФНС похвалился как успешно они это делают...встречей остались все довольны..

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .