Клерк.Ру

Налоговиков попросили не считать все массовые адреса недостоверными данными

В Федеральной налоговой службе прошла встреча с представителями Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Во время встречи Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов попросил главу ФНС Михаила Мишустина, обратить внимание на ситуацию, связанную с блокировкой счетов предпринимателей и с затруднениями открытия счетов в банках на основании их регистрации по массовым адресам. Он отметил, что регистрация по массовым адресам не всегда свидетельствует о недобросовестности субъекта предпринимательской деятельности. Торговые и коворкинг центры, технопарки имеют один адрес, одно юридическое лицо, но при этом содержат много помещений для предпринимательской деятельности. Какова была реакция Мишустина на эту просьбу, в пресс-релизе ФНС не говорится.

Также представители бизнеса предложили совместно с ФНС России разработать критерии установления взаимозависимости и схем по уходу от уплаты налогов, чтобы налогоплательщики четко понимали правила игры на рынке и не использовали незаконную минимизацию.

А президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил ФНС России за открытый и постоянный диалог по актуальным вопросам реализации налоговой политики в отношении малого и среднего бизнеса.

В ответ руководитель ФНС рассказал об успехах отраслевого проекта на зерновом рынке по пресечению незаконных схем возмещения НДС и снижении количества проверок малого бизнеса благодаря инновационным подходам во взаимодействии с предпринимателями, в том числе  появлению онлайн ККТ.

Судя по всему, стороны встречи остались довольны друг другом.