Клерк.Ру

Дачникам разрешат пользоваться подземными водами без лицензии

В Госдуму внесли законопроект об упрощении лицензирования пользования подземными водами для садоводств, огородничеств или дачных хозяйств. Документ подготовило правительство, поэтому можно рассчитывать на то, что закон будет принят.

Предлагается внести изменения в статью 333.35 Налогового кодекса, предусмотрев, что некоммерческие организации садоводов, огородников и дачников вправе добывать подземные воды для целей хозяйственно-бытового водоснабжения до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.

Для стимулирования таких НКО к получению соответствующих лицензий предлагается освободить их до 1 января 2020 года от уплаты пошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения.

Госпошлина за предоставление лицензии взимается в размере 7500 рублей. Напомним, что водный налог СНТ и подобные организации не уплачивают в соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 333.9 НК РФ.

Мнения
Клерк
То есть, если в доме нет центральной воды, а забита скважина и стоит качек, то физическое лицо должно тоже покупать лицензию?
Люди которым это нравится