Клерк.Ру

Что депутаты решили по изменению праздников

Вчера депутаты Госдумы отклонили два законопроекта, которыми предлагалось изменить список праздничных дней в Трудовом кодексе.

Документы были внесены двумя фракциями - один проект от КПРФ, а второй от ЛДПР.

Коммунисты предлагали изменить новогодние праздники (31 декабря - 3 января) , добавить праздники 15 марта (воссоединение Крыма с Россией) и 28 июля (День России) и, конечно же, вернуть 7 ноября в число праздничных дат.

Представители ЛДПР же предлагали оставить только три праздника - 1 января, 9 мая и 12 июня. Остальные предлагалось заменить дополнительным отпуском, в удобное для работника время.

Оба законопроекта не понравились депутатам и первое чтение не прошли.

Мнения
Аватар
Все для "сэбэ" и под "сэбэ". Работяги, особенно работающие у хозяев,  и так полностью не отдыхают ни на Новый год ни на старый... А бюджетники, конечно, от первого праздничного дня до последнего гуляют до победного конца. Кому ж это понравится, сокращение дней праздника???
Аватар

Всё правильно, забота о прибыли алкогольных компаний, главная задача депутатов.

Если праздники сократят, следовательно народ меньше спиртного выпьет. А это убытки для торгашей спиртным.

И вообще!!!

 "Пьяным народом проще управлять". - Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская,

Аватар

зато бюджетную отчётность надо подать до 15 января (раньше так было). Тоже как дурак за 4 дня год сводишь. По мне лучше 31 декабря выходным делать, чем эти новогодние каникулы. И не надо тут слёз про работяг - кто-то работает, кто-то нет. ППС, Скорая, Пожарные, продавцы, машинисты, кондукторы и в новогоднюю ночь работают. 

Аватар
Господи ,когда же ты избавишь нас от этих депутатов ! До чего дошло избрали идиотов на свою голову ,они иизголяются над убогими ,хотя истина  гласит каждый народ достоин того кого выбирает .нищеброды так нас вроде московиты зовут ,посмотрим лет через пять .

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .