Клерк.Ру

Компания ищет способ поменьше платить сторожам, которые спят по ночам

В компании рабочая смена сторожей длится 24 часа, и соответственно часть смены выпадает на ночное время, за что положена доплата.

Однако это время – самое спокойное для сторожей. Ночью они практически не работают, а лишь смотрят телевизор и спят.

В этой связи у руководства возникла идея считать ночное время простоем по вине работодателя и оплачивать его не в повышенном размере, а наоборот – в пониженном (2/3 от тарифной ставки).

Такой идеей поделился читатель нашего форума.

Сторожа в гараже работают одни сутки через трое.Смена с 7ч до 7 ч.С 22 ч до 6 ч. им положена доплата за работу в ночное время. Фактически гараж закрыт с 23 ч до 6 ч и сторожа на рабочем месте смотрят телевизор, спят и т.д Вопрос : с 23ч до 6ч.возможно оплачивать работу как за простой по вине работодателя исходя 2/3 тарифной ставки ?

- olyaRA

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Оплата за простой не по вине работника».

Мнения
Аватар
Уберите ночную смену товарищи работодатели и не придется платить! А то вы и рыбку съесть и на сесть кое на что хотите! А сторожа не виноваты,что гараж не работает с 23:00 .Вы совсем обнаглели работодатели !
Аватар
У сторожей и так ставка мизерная и ту хотят урезать, смешно право, тогда лучше поменять сторожей на лицензированных охранников с отличной выставкой и подготовкой либо телохранителей,если денег хватит на их оплату труда
Такая мелочь.нашли на чем экономить.Миллиарды долларов вывозят самолетами и т.д. а тут у людей небольшой заработок.Проклятые богатеи пусть совесть имеют и поделятся снародом, которого обули.Когда они нажрутся?
Аватар
Какой простой ?!!!! Человек находится на рабочем месте, а не спит дома ночью. Если простой, то у работника ответственности за вскрытие гаража со всеми последствиями не должно быть! 
Аватар
У всех работодателей одна мечта , чтобы на них все бесплатно работали. Вообще то это называется рабство в которое страна идет семимильными шагами.
Аватар

zemcovavv, Вы писали:

Такая мелочь.нашли на чем экономить.Миллиарды долларов вывозят самолетами и т.д. а тут у людей небольшой заработок.Проклятые богатеи пусть совесть имеют и поделятся снародом, которого обули.Когда они нажрутся?

 а что если ститать у чинуши рабочее время только когда он принес предприятию реально пользу вот тогда будет большая экономия зарплаты

Аватар
У тех, кто не "спит ночами и не смотрит телевизор весь рабочий период" нужно провести фотографию эффективности рабочего времени. Ведь какой свинячий бардак иногда увидишь на рабочих столах и остатки еды валяются и немытая посуда. Рабочие столы завалены ненужными бумагами и черновиками - все это отвлекающий от работы момент. Поэтому сначала на себя оглянитесь!
Аватар
Я работаю в д/садике на МРОТ. Эти ночные, переработка, праздничные - все входит в МРОТ. Есть 28 видеокамер, охранная и пожарная сигнализация, все это вы ведено через компьютер. Если путем просмотра видеокамер увидят, что я не сделал 3 обхода в течении ночи, вылечу с работы. Мрот 9250 руб. Вот и сейчас работаем за бесплатно Новогодние каникулы, где часов 70-т, праздничные, столько же_переработка и еще часов 60-т ночных, а получать 1/1  со всеми работниками, которые сидят на минималке.
Аватар
И еще, телевизор, тефаль и прочие эл.приборы не положены,т.к. работа связана с детьми. Работаем три человека в ночь, выходные и праздничные - сутками.
Аватар

Нужно платить достойную зарплату, а не копейки. А уже затем требовать ответственного отношения. "Бизнесмен делает вид, что платит зарплату, а работник делает вид, что работает!" Вот как-то так...

Аватар

Аноним, Вы писали:

У сторожей и так ставка мизерная и ту хотят урезать, смешно право, тогда лучше поменять сторожей на лицензированных охранников с отличной выставкой и подготовкой либо телохранителей,если денег хватит на их оплату труда

 да продать всю россию америкосам!

Аватар
Ну на всем можно сэкономить,только не на этом.Кто будет отвечать,если в ночное время произойдёт чп-пожар,ограбление и т.п.При такой оплате труда спрос с охранника будет как с гуся вода.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Да можно вообще не платить, а наоборот с них деньги брать за предоставленную работу. Вообще уже уху ели экономисты херовы.

 зачем показывать свой дебилизм. обидно, за рубежом о нас ведь подумают, что мы все такие...


Аватар

Аноним, Вы писали:

КонтрАкт вообще придумал афёру- чтобы неплатить даже минималку взял и перевёл всех на 05 ставки

 В Тюмени во всех Домах культуры специалистов всех кружков и студий перевели в принудительном порядке работать на полставки. 

Аватар
Наша страна самая хорошая  если взять кусочек от депутатов то и моросить с зарплатами ненадо  прийдет беда если придурки экономисты не остановятся да и чиновникам урезать бабло а то все зажрались душат нашего брата доиграются беды неминовать а если конкретно то пора в 1917 год  Москва ничего не ростит ни пшеницу ни ячмень все им подавй налогами задушили регионы зарплаты по 15   17 т р это смешно как жить булка хлеба 35р а молоко 75р вот и посмотрите что ждёт дальше 

Аватар
Путин - лучший друг олигархов, всю страну разворовали, всё не нажрутся, Уроды, переблевались бы хоть что-ли или сдохли
Аватар
Москва, один из офис-центров, сторожа 1/3 - зарплата 14000. Был человек-дворник, зарплата своя. С января сыгнали пенсионеров, взяли 2 человек. Один человек каждый день с понедельника по пятницы 09.00-18.00, другой ночью 18.00-09.00 + по субботам и воскресеньем. Зарплата по человеку 20000. Они же дворники-таджики. Офигеть!
Встречное предложение: не платить зарплату спящим и играющим в телефонах на заседаниях депутатам. В это время они всё равно не исполняют свои обязанности, а значит, это можно квалифицировать как простой по вине работника, а может даже и как саботаж и вредительство!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .