Клерк.Ру

Работающую фирму исключили из ЕГРЮЛ

Компания работает, исправно платит налоги и вдруг неожиданно обнаруживает, что в ЕГРЮЛ ее больше нет – исключена из-за юрадреса.

Такая история приключилась с читателем нашего форума.

Наше ООО исключили из ЕГРЮЛ, по причине не соответствия юрадреса. Хотя мы"живая" фирма, работающая и платящая налоги. Сейчас мы на ОСНО. Означает ли это, что раз нас "вычеркнули", мы можем спокойно не платить ни НДС за 4 кв., ни прибыль, ни соцвзносы, раз мы уже не в ЕГРЮЛ? Или возможны санкции непосредственно на директора?
От налоговой не прятались. На все их письма по ТКС исправно отвечали. А вот на тебе! 46 ФНС нас влегкую выкинула. Москва.
И что делать? Регить новую фирму?

- Аноним

Поделиться своим мнением по вопросу выхода из данной ситуации можно в теме форума «Вопрос по «пропавшим» налогам».

Участники обсуждения советуют обратиться с жалобой в УФНС, а затем в суд.

Мнения

В суд :)) и будешь бегать по этим судам, работать некогда будет. Новое ООО зарегистрировать в другом районе, а про старое забыть

Аватар
Ну давайте так, если исключили из ЕГРЮЛ то фактически привлечь они вас за долги не могут. Но в ФЗ "о несостоятельности (банкротстве)" в новой редакции возможно взыскать в порядке субсидиарной ответственности и долги перед бюджетом и перед кредиторами при недостоверной информации в ЕГРЮЛ. Но опять же исключенную из ЕГРЮЛ компанию нельзя банкротить. А вообще если отчитывались и т.д. то смело в АС, и доказывать свою правоту. Ну и да основание в ЕГРЮЛе на исключение какое написано на что ссылочка?
Аватар
А мы рады, что есть этот закон. У нас в собственности здание, и налоговая, в своё время на наш адрес нарегистрировала непонятных фирм. Теперь мы из посредством формы р34002 выселяем. Потому как приставы устали к нам приезжать за долгами впустую- этих фирм не было фактически никогда. Вот за арендаторов, оплачивающих аренду, мы официально подтверждаем местонахождения. А до 2016 года ежегодно писать в налоговую письма, что этих контор нет, было бесполезно. А теперь- красота для собственников!
Люди которым это нравится