Клерк.Ру

Налоговой службе предложили брать плату за свои удобные сервисы

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предложил обсудить введение платы за дополнительные сервисы Федеральной налоговой службы, передает RNS.

«Министерству финансов нужно посмотреть, может ли быть этот перечень услуг, который ФНС будет оказывать для граждан, немного платным. И в этом нет ничего постыдного. Если, например, это действительно несет дополнительное удобство. Существует возможность создания личного кабинета, ФНС предоставляет эту возможность бесплатно. Но если ФНС придумает нечто, что будет нести еще больший комфорт для налогоплательщиков, это совсем несложно и правильно было бы, если бы граждане сами желали за определенную плату получать какую-то услугу», - сказал он в ходе заседания расширенной коллегии ведомства.

Представитель Шувалова уточнил журналистам, что в настоящий момент в правительстве данная инициатива не обсуждается. «Мне представляется, что если Федеральная налоговая служба будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за плату и в этом нет ничего страшного», - подвел итог Шувалов

Мнения
Аватар
нечто совокупное, удобное, из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за плату и в этом нет ничего страшного», - подвел итог Шувалов

А чего в налоговой совокупного? А чего удобного? А чего из ряда вон выходящего?

Налоговая, это сплошное НЕУДОБСТВО по сути своей. Это совокупное, из ряда вон выходящее НЕУДОБСТВО.

И вот за это НЕУДОБСТВО для людей, ещё и плату предлагают брать.

"Совсем одолели проклятые буржуины" 

налоговая служба будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, из ряда вон выходящее

даже страшно представить. Что бы это могло быть)))

"и правильно было бы, если бы граждане САМИ ЖЕЛАЛИ за определенную плату получать какую-то услугу"!))))) из ряда вон выходящую)) Он сам слышит что говорит??? 
Наверное, речь идет о том, чтобы делать на базе госуслуг аппстор. Вроде бы разумно звучит, если базовые услуги от государства останутся бесплатными. 

"если бы граждане сами желали за определенную плату получать какую-то услугу" - 

и ещё, желали бы сразу уплатить налог со своей оплаты за эту услугу. Так лучше? ))

Да о чем бы не шла речь. Вот ФНС - это служба, через которую мы платим за то, что живем и работаем в этой стране. И платить за то, чтобы платить - это просто чудесно же! 
Аватар
просто правительству налоговая уже в тягость (слишком много сотрудников) . сокращать ...? нельзя .. вот и не знают как перевести на самофинансирование .
Аватар

а это как - немного платным- ? а пусть еще введут налог на налоги, платное посещение налоговой, и платный прием в налоговой деклараций... и все это еще раз обложить налогами. а что? это будет нечто совокупно из ряда вон выходящее...

Как-то налоговики еще не додумались пользователям ЛК НДФЛ на получение дохода в натуральной форме насчитать :) А тот ж непорядок, граждане пользуются бесплатными услугами
Аватар
Может они и НДС будут с наших денег платить? Наверное и за воздух и за снег налоги с 
нас собирать будут скоро.


Аватар
Наверно мы согласились бы заплатить налоговой за их честность, справедливость, за отношение к налогоплательщикам как к равным представителям своей страны, а не как к преступникам, постоянно подозревая нас в чем-то и смотря на нас сверху вниз.Но на это расценок не придумали. По большому счету, малый бизнес, живет на свои заработанные деньги и бюджету ничем не обязан, кроме конечно законом установленных налогов и взносов. Еще можно заплатить налоговой чтоб поменьше высылала всяческих бумаг и не отвлекала от работы....
Аватар
Наверно мы согласились бы заплатить налоговой за их честность, справедливость,

 Честность и справедливость. - Эти категории добродетели в оплате не нуждаются. Впрочем, как и любые категории Добродетели.

Прикольно то, что они считают, что оказывают нам услугу, принимая у нас отчетность - см. адм. регламенты.
Пока ещё эта их услуга бесплатна...
Аватар
ну сколько можно уже, чтоб еще такое придумать чтобы денег срубить с народа.........................не боитесь подавится?? чиновники?
Аватар

Вислоухая, Вы писали:

"если бы граждане сами желали за определенную плату получать какую-то услугу" - 

и ещё, желали бы сразу уплатить налог со своей оплаты за эту услугу. Так лучше? ))

 Нее, лучше сразу, как только пожелал, так сразу и заплатил. Чего ждать ? 

Хотя, можно и в обратную сторону. НЕ пожелал -- тож заплати. Но в два раза больше! Или в три ?... (тут мнения расходятся). :-)

Аватар

Старый ворчун, Вы писали:

Прикольно то, что они считают, что оказывают нам услугу, принимая у нас отчетность - см. адм. регламенты.
Пока ещё эта их услуга бесплатна...

 И ПФР скоро будет брать, потому, что д_о_с_т_а_л_и !_!_! Жди, старый :D

Аватар
По всей видимости, ему стало не на что содержать личный самолёт и возить своих собак на нем, да и квартира в Лондоне требует своих расходов. 

Аватар

Ага конечно бесплатно мы декларации сдаем, а попробуйте НДС сдать бесплатно не накормив кучу обязательных посредников.

Аватар
А давайте все государственные сервисы и услуги на коммерческие рельсы переведем. Налоговая- это же институт который заряжен на сбор дани. Начинать надо с малого- за удобный сервис, потом с возврата налогов процент снимать начнут. Это же всё нам надо, государство так перенапрягается из-за исполнения своих обязанностей, одних налогов им уже мало. Так что народу надо маленько поделится.
Аватар
Проголосую за кого угодно, только не за плешивого, в надежде, что этот маразм хоть как-то изменится. А то эти эфменеджеры чересчур засиделись и от безнаказанности совсем берега потеряли.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Проголосую за кого угодно, только не за плешивого, в надежде, что этот маразм хоть как-то изменится. А то эти эфменеджеры чересчур засиделись и от безнаказанности совсем берега потеряли.

 И сразу все заживут счастливо! Но это не точно)

Клерк
Не, ну а что? Вот сайт ФНС в личном кабинете физ. лица добавил инфу по РСВ.
На их сайте данные по пенс.взносам есть, на сайте ПФ в личном кабинете нет. 
Бардак? Да. Полный. Но, так бы чел. и ходил в ПФ на поклон, почему мол нет. А ПФ бы кивал на ФНС, мол, это они во всем виноваты. Но, благодаря данным в личном кабинете на сайте ФНС, уже можно права качать перед ПФ. 
Так вот за такой сервис (создание доп баз данных) Шувалов, наверное, и имел ввиду брать плату. 
Сначала создаем бардак, а потом чтобы в нем разобрать - создаем дополнительную информ. базу, но, чтобы ее поглядеть, надо будет заплатить... Как-то так. 
 
Аватар

Iren, Вы писали:

Умничка какой :) даже прослезилась

 Москва слезам не верит (с) Вдумайся в эту крылатую фразу, применительно темы — может сама поумнеешь.

Аноним, Вы писали:

Боже, где ты берешь эти убогих????

 Не дождёшься. Бух.услуги.

Аватар

Зря вы так.

За доступ к НБКИ граждане платят от 1т.р., а в ЛК например, это 200р стоило бы.

Или документы к-л для кредита собрать, пользуясь данными по НДФЛ и РСВ работодателей. 

И чтоб это железно легитимно для банков было.

Или рекомендацию от ИФНС получить - вот гражданин, задолженности по налогам нет, рекомендуем ипотеку по сниженной ставке.

Или еще что придумать.

Аватар

Ужас! Мало того, что работа бухгалтера с каждым годом становится сложнее (попридумывали кучу ненужных форм, например СЗВ-М и 6-НДФЛ).У меня квартальная отчетность еле в папку с шириной корешка 7 см влезает. Лучше бы сделали одну общую декларацию по итогом года, как заграницей, тогда я с удовольствием со своего кармана заплатила бы.

Люди которым это нравится