Клерк.Ру

Налоговой службе предложили брать плату за свои удобные сервисы

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предложил обсудить введение платы за дополнительные сервисы Федеральной налоговой службы, передает RNS.

«Министерству финансов нужно посмотреть, может ли быть этот перечень услуг, который ФНС будет оказывать для граждан, немного платным. И в этом нет ничего постыдного. Если, например, это действительно несет дополнительное удобство. Существует возможность создания личного кабинета, ФНС предоставляет эту возможность бесплатно. Но если ФНС придумает нечто, что будет нести еще больший комфорт для налогоплательщиков, это совсем несложно и правильно было бы, если бы граждане сами желали за определенную плату получать какую-то услугу», - сказал он в ходе заседания расширенной коллегии ведомства.

Представитель Шувалова уточнил журналистам, что в настоящий момент в правительстве данная инициатива не обсуждается. «Мне представляется, что если Федеральная налоговая служба будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за плату и в этом нет ничего страшного», - подвел итог Шувалов