Клерк.Ру

ИФНС не отвечает однозначно: когда выбивать чек для физлиц при безналичной оплате?

Нужно ли быть готовым в любой момент дня и ночи выбить кассовый чек при поступлении оплаты от физического лица на расчетный счет? 

О том как ИФНС отвечает на запрос, читайте в  блоге компании «Такснет».

И не забудьте подписаться на блог компании «Такснет».

Там всегда интересные новости про отчетность и налоговиков.

Зачем подписываться на блоги компаний?

Мы создали раздел «Блоги компаний» для того, чтобы вы могли общаться напрямую с компаниями, которые работают для бухгалтеров.

И если вы не подпишетесь, то в вашу ленту не будут попадать важные статьи для бухгалтеров. Потому что наша редакция обсуждает с блогерами каждый пост, чтобы они были только самыми полезными для вас.

Подписаться можно в этом списке :


Открыть оригинал изображения (1242x835, 0.5 Мб)

 


 

Мнения
Аватар

Если в онлайн-банке нет согласия на СМС уведомления по поступающим платежам (т.е. галка не стоит), то пробить чек ККТ на сумму поступления денег на рс от физлица необходимо при первом входе в онлайн-банк в рабочее время деятельности предприятия/ИП, что фиксируется банковской системой. Т.е. вошли в онлайн-банк с 9ч. до 18 ч., будьте обязаны пробить чек.

пробить чек ККТ на сумму поступления денег на рс от физлица необходимо при первом входе в онлайн-банк в рабочее время деятельности предприятия/ИП

 

это откуда следует? А если я в нерабочее время инет-банк проверяю?
Аватар

Если проверяете банк в нерабочее время, то пробить чек необходимо в первый рабочий день. Следует этот вывод из логики, на которой до внесения изменений в ФЗ будет основываться и суд.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .